注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

18号线 为何没有南延伸?

刚看到 18号线 二期 消息,为何没有南延伸?奉贤真被遗忘了吗?
同样适用于8号线为什么没有继续延伸
地铁线路不宜过长,18延伸向北。
刚看到 金融机构入驻陆家嘴的 消息,为何没有入驻奉贤?奉贤真被遗忘了吗?
上海观察室 发表于 2021-4-7 09:45
同样适用于8号线为什么没有继续延伸

小C车更不能过长,现在已经挤爆。
同样适用于嘉闵高架为何不南延,说白了,奉贤就是个自留地,自由任区长发挥,上海市ZF就是不管地带
mrpre 发表于 2021-4-7 09:53
刚看到 金融机构入驻陆家嘴的 消息,为何没有入驻奉贤?奉贤真被遗忘了吗? ...

奉贤线 曹奉线  以及其他新线路
kaiwuzhu 发表于 2021-4-7 09:54
同样适用于嘉闵高架为何不南延,说白了,奉贤就是个自留地,自由任区长发挥,上海市ZF就是不管地带 ...

既然是新城,就要好好规划,既有项目不能盲目搬上,应该设计更好更科学更好功能的新项目。
沿航塘公路延伸到塘外青村。
目前18号线南延伸的区域还过于荒凉,除非该区域有市级重大规划,并且该规划需要吸引大量人员,并且立即实施,否则短期内18号线南延伸无望。
魔王 发表于 2021-4-7 09:52
地铁线路不宜过长,18延伸向北。

14号线、2号线那么长,为何还能延伸?况且18号线一期与奉贤直线距离最短,为何不能再加5站,可以到滴水湖,奉贤东部也可解决交通大问题了!
elitej 发表于 2021-4-7 10:06
目前18号线南延伸的区域还过于荒凉,除非该区域有市级重大规划,并且该规划需要吸引大量人员,并且立即实施 ...

延伸到滴水湖,交通改善了,新片区经济、人口就上去了,这样荒着,谁会去?临港新片区只能是说说了??
我唯一见过奉贤区内堵成红色的就是在清明节
猛啊猛呀 发表于 2021-4-7 10:20
我唯一见过奉贤区内堵成红色的就是在清明节

是的!崇明一到假期隧桥就堵,全市人民都知道
elitej 发表于 2021-4-7 10:06
目前18号线南延伸的区域还过于荒凉,除非该区域有市级重大规划,并且该规划需要吸引大量人员,并且立即实施 ...

临港新片区 (奉贤段)交通规划  快跟上啊!
*滑块验证: