注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

地铁沿线距离多远才能不受噪音和震动影响?

RT。
沿线的房子影响大吗?
这得看地下站还是高架站,地铁的常规运行速度多少的列车吧。比如3号线/11号线/16号线这种,我觉得可能离开500米-1公里比较合适。类似2号线/10号线/12号线/13号线这种地下80公里的,个人感觉离开100-200米就够了
hitsdx 发表于 2021-4-6 17:31
这得看地下站还是高架站,地铁的常规运行速度多少的列车吧。比如3号线/11号线/16号线这种,我觉得可能离开5 ...

你漏了地面站
这得看地下站还是高架站,地铁的常规运行速度多少的列车吧。比如3号线/11号线/16号线这种,我觉得可能离开5 ...

500~1000M是个什么概念你去地图上看一下............
我们以九号线地上段为例,1KM在松江段就是东西向两个小区的宽度,即两个十字路口,比如松江大学城站西侧,东侧路口小区宽度更小。
同样再以9地下段为例,就看走宜山路这一段。宜山路地面宽度10几米~20几米不等,你脑补一下现在你在宜山路两边各种4倍路宽的树或者草坪........
楼主,住山里比较好,真的,那里安静、清净、远离尘世......

三号线,五号线旁住过吗?可以说相较于马路上的各类车辆噪音几无影响,更别说尾气污染了。照你的说法市区里、马路边没法住了。
小舟要飞星 发表于 2021-4-7 17:15
三号线,五号线旁住过吗?可以说相较于马路上的各类车辆噪音几无影响,更别说尾气污染了。照你的说法市区 ...

3号线旁住过,噪音影响本就是主观感受交流而已。你也可以发表你的看法, 不喜勿喷。
小舟要飞星 发表于 2021-4-7 17:15
三号线,五号线旁住过吗?可以说相较于马路上的各类车辆噪音几无影响,更别说尾气污染了。照你的说法市区 ...

目前就住三四号线沿线,影响极大。地铁出钱帮沿地铁居民换了双层双层玻璃(一共四层),也没有大用处,朝南窗都不能开。开了窗地铁过去噪音79分贝,不知道你说的“几无影响”怎么来的。
jly0715 发表于 2021-4-7 17:35
目前就住三四号线沿线,影响极大。地铁出钱帮沿地铁居民换了双层双层玻璃(一共四层),也没有大用处,朝 ...

哪一段?邻居和我在漕溪路站旁住没感觉到吵(宏润)。
直线步行10分钟最佳
larkboy 发表于 2021-4-7 17:06
楼主,住山里比较好,真的,那里安静、清净、远离尘世......

是的 比如你 早点去见佛祖比较好
larkboy 发表于 2021-4-7 17:06

就问个问题,你这样说就有点过了啊....    
小舟要飞星 发表于 2021-4-7 18:53
哪一段?邻居和我在漕溪路站旁住没感觉到吵(宏润)。

上海火车站这里,凯成苑,城上城都受不了。刚查了下地图,你们小区前面还有商业遮挡可能会好很多,我们是历史遗留问题,测量出来离地铁轨道只有16米,比较悲惨
jly0715 发表于 2021-4-8 10:35
上海火车站这里,凯成苑,城上城都受不了。刚查了下地图,你们小区前面还有商业遮挡可能会好很多,我们是 ...

那是有影响。声音衰减随距离的渐远并不明显,但有遮挡物就完全不一样了。不过相较于马路噪音和尾气污染地铁真是环保的,何况夜深人静时停运的,再者噪声也是间歇性由远而近的,分贝即使高点也是闷的,个人体验影响真的很小。
极端女拳的野爹 发表于 2021-4-7 22:56
是的 比如你 早点去见佛祖比较好

能见得了佛祖的也是得道之人好不好,不是随随便便谁都能见得到的。
*滑块验证: