注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

七普前奏:金山九年人口对比

金山 (2).png
其中,第一列“常住人口”为2019年数据,不一定准确,可能与正式公布的七普数据存在较大差异;故以上仅供参考。
看样子朱泾镇才是相当长时间的金山第一人口大镇啦。
石化街道、金山卫镇、金山工业区现在加起来是二十万人左右的样子。
车墩站 发表于 2021-4-1 08:47
看样子朱泾镇才是相当长时间的金山第一人口大镇啦。

山阳镇吧
车墩站 发表于 2021-4-1 08:49
石化街道、金山卫镇、金山工业区现在加起来是二十万人左右的样子。

你为啥老忽略山阳镇

你看看三阳镇在六普时的人口,才8万多,现在12万多,增加了4万人,才比朱泾镇多几千人。朱泾镇在六普时就是12万人。所以,看样子朱泾镇长期以来是金山第一人口大镇。山阳镇又不属于上海人熟知的金山石化区,不提它很正常。
车墩站 发表于 2021-4-1 09:07
你看看三阳镇在六普时的人口,才8万多,现在12万多,增加了4万人,才比朱泾镇多几千人。朱泾镇在六普时就 ...

六普是2010年的事情,朱泾镇之前是金山人口第一大镇这没问题。当然这个数据是常住人口,还没算上流动人口。
第二你说山阳不属于金山石化地区,之前可以这么说,现在山阳石化已经都属于金山滨海地区范畴了。而且就算你说他不属于石化,但是你把金山工业区算进去也不对,这里的金山工业区不是石化的二工区,而是原朱行镇。
AllenIverson 发表于 2021-4-1 09:18
六普是2010年的事情,朱泾镇之前是金山人口第一大镇这没问题。当然这个数据是常住人口,还没算上流动人口 ...

我不是金山人,只是在今年正月初才去过枫泾旅游,之前从未去过金山。在上海外区人的眼里,金山区的区府,就是金山石化那里。我们一直只知道金山有个石化。近些年看到金山论坛石化人与朱泾人的纷争。所以今天看到这个数据,才知道原来朱泾镇才是金山历史以来的第一人口大镇,只是2019年的人口统计吧,山阳镇才比朱泾多了不到5000人。
车墩站 发表于 2021-4-1 09:22
我不是金山人,只是在今年正月初才去过枫泾旅游,之前从未去过金山。在上海外区人的眼里,金山区的区府, ...

只是几个黑子之间的纷争,朱泾人不愿意来石化是事实。
明摆是金山各地不欢迎猪茎人罢了。前几天还有猪茎的代表把枫泾的乐高举报了,金山任何地方都不欢迎猪茎。
property 发表于 2021-4-1 09:51
明摆是金山各地不欢迎猪茎人罢了。前几天还有猪茎的代表把枫泾的乐高举报了,金山任何地方都不欢迎猪茎。 ...

哦哟,金山你家开的啊,还欢迎不欢迎,就你脑袋里意淫。讲不定还是你这货举报的呢!都把人家人肉出来了,谁知道是不是你拿着人家的个人信息去申请账号举报的呢?天天顾卫东顾卫东,我们都不知道的嘛!你是不是喜欢上他了啊,惦记自己老娘都没这么惦记吧,小心被人报警吃牢饭吧你,你个法盲键盘侠
property 发表于 2021-4-1 09:51
明摆是金山各地不欢迎猪茎人罢了。前几天还有猪茎的代表把枫泾的乐高举报了,金山任何地方都不欢迎猪茎。 ...

哈哈 朱泾一直就是金山的代名词。户籍人口9万多占50万金山本地人的近五分之一。你算个什么东西?化工厂附送过来的有机化合物
English 发表于 2021-4-1 10:54
哈哈 朱泾一直就是金山的代名词。户籍人口9万多占50万金山本地人的近五分之一。你算个什么东西?化工厂 ...

朱泾还金山的代名词呢,金山区政府呢?金山区公安局呢?仅有的民政局都快搬了
顺带说一句,X泾落照湾顾卫东nmsl
哈哈 朱泾一直就是金山的代名词。户籍人口9万多占50万金山本地人的近五分之一。你算个什么东西?化工厂 ...

我就问你金山区政府在哪?金山区公安局在哪?
金山这个名字从哪来的?跟你朱泾半毛钱关系没有

我就问你金山区ZF在哪?
金山这个名字来自金山卫,跟你朱泾半毛钱关系没有
当了200年吸血鬼不让你吸了,就开始举报自己区内的建设项目,
全金山给你垫背,整个上海都找不出这么肮脏的人、
顾卫东NMSL
*滑块验证: