注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

宁波直接进入航天枢纽时代

看到浙江的十四五规划项目
要建设火箭发射场啊。估计今后国内民营火箭都是在这边了。
眼睛一花,我看成去火星旅游了
我认为,万一有战争,宁波的地理环境有点遭重。发射基地放在那里有点胆大。
魔王 发表于 2021-3-29 14:17
我认为,万一有战争,宁波的地理环境有点遭重。发射基地放在那里有点胆大。 ...

不是冷兵器时代了,你哪怕深山内陆都不安全,现代战争不必特别强调地理位置
楼主挺厉害的,这么关注浙江动态,知己知彼
rainfall 发表于 2021-3-29 15:10
楼主挺厉害的,这么关注浙江动态,知己知彼

没有特别关心,只是微博推送的消息。然后Baidu了下。
山东烟台笑而不语,大家竞争呗
污染源

新火箭都是液氧液氢,或者煤油作为推进剂了吧。不是以前那种偏二甲肼有毒的火箭了吧。
Mark2015 发表于 2021-3-30 09:06
新火箭都是液氧液氢,或者煤油作为推进剂了吧。不是以前那种偏二甲肼有毒的火箭了吧。
...

偏二甲肼是没有的,大部分是液氧煤油(星河动力的智神星,深蓝航天的星云)或者液氧甲烷(蓝箭航天的朱雀,星际荣耀的焦点),但也有固体火箭的(星际荣耀的双曲线一号,星河动力、零壹空间)
,这个目前可能主要是hangtian科 工搞,加上hangtian科 技,民 营参与,未来主要也是发 射民 营商 业卫星,实际上目前并没有真正商 业发射市场,guo内也无法取得商业卫星实际linun因为我们搞星链这种guo内是没有市场的,所以不是很看 好
这种地方是没办法搞du发的,即使不是du发,这个地方人 口经 济 密 集,也是存 在 问 题的,虽然宁波象山纬度和西昌相同,有一定优势,另外靠海,有海运优势,但劣势也是有的,周边人口经济密集而且还有jun,航 线 航 运 密集,这个对发射次数影响就大了
窗 口 期就会大大减少,在加上夏秋季t 风,canhai虽然比内陆大可以海上,但这里不是开放海域,加上航运密集,与其建固定发射不如搞海上移动发射平台,成本低更好,实际上烟台等地更好
窗 口 期就会大大减少,在加上夏秋季t 风
chuangkou 期就会大大减少,在加上夏秋季t 风,canhai虽然比内陆大可以海上,但这里不是开放海域,加上航运密集,与其建固定发射不如搞海上移动发射平台,成本低更好,实际上烟台等地更好
*滑块验证: