注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

20路公交车站

20路电车在中山公园2号门的终点站将设置候车廊。https://mp.weixin.qq.com/s/P03ddQtD0DHi012GLeTIvg
20路电车行驶在历史文化底蕴深厚的街区,是一条经典线路。
就是万航渡路(凯旋路-华阳路)这段太窄了,还是机非混合双向通行,容易造成拥堵,希望改为西向东单向通行。
以后北横通道一开通,华阳路这段绝对堵死。20路这种公交车再一开,想想就酸爽。
华阳路这么窄的路,旁边都是居民区和学校,应该改为由北向南单向行驶。
20路电车,满满的童年回忆
为改善市民乘客的出行体验,营造车站的独特历史底蕴,20路中山公园起讫站的打造,拟对现有煤精亭进行改造,并在同一位置新建候车廊和煤精亭。
外滩这个经典的站位也不能用了。
20路可以延伸到新开河,方便去城隍庙的乘客,走九江路中山东路新开河路人民路江西路九江路即可
chen_antony 发表于 2021-3-29 12:39
20路可以延伸到新开河,方便去城隍庙的乘客,走九江路中山东路新开河路人民路江西路九江路即可 ...

好主意,逛完外滩再去城隍庙烧香
煤精亭是啥??
MWB6MWB 发表于 2021-3-29 14:34
煤精亭是啥??

这个比较专业,我百度了一下,请老法师科普一下。煤精亭:是为了检查煤精而设的一个“塔台”,里面没有空调,关上门如同一个“蒸笼”。煤精是安装在中运量公交车“辫子”顶端凹槽内,是双源无轨电车与空中架空线网接触部位。正在塔台内检测的90后检修工范伟略和陈永博满头介绍,当煤精被摩擦过多时,就需更换。由于只要车辆运行就会有煤精摩擦,每天都要进行检查,以确保车辆正常运营。
还是发图比较方便。这个比较专业,请老法师科普一下,我百度的。
这个估计是电车专用的检修设备。
20年前20路终点站和67 939还在长宁路定西路路口这边  那会儿2号线刚刚开通  晚上中山公园这段长宁路分外静谧   
*滑块验证: