注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

建议25号线两头都延伸(嘉定-浦江)

迷你小身板25号线快快长大,建议南北各自延伸,北进嘉定,南拓浦江,浦江段可比作8号线复线,让浦江后滩徐滨一部地铁直达大虹桥。
串起嘉定东、嘉定南、远香湖中$央活动区、云翔、江桥北虹之星、虹桥前湾、国展中心、九亭、七宝、虹桥镇、申通老巢、宜山路、龙漕路、徐汇滨江、后滩、杨思、三林、浦江镇
大致建议走向:戬浜-嘉戬公路-叶城路-富蕴路-阿克苏路-阿克苏南路-惠申路-翔乐路-封浜-联友路-诸光路-涞亭北路-星站路-航南路-吴中路-凯旋路-凯旋南路-龙兰路-耀元路-长清路-三鲁公路-闵瑞路
大致建议设站:
戬浜(嘉戬公路浏翔公路,建议换乘29号线)
嘉定东(换乘嘉闵线,原嘉戬公路站)
嘉定南(叶城路沪宜公路)
高台路(白银路阿克苏路)
远香湖(双丁路阿克苏路,建议换乘20号线/宝嘉线)
马陆(换乘11号线)
云翔(惠申路嘉前路,建议换乘18号线)
永乐(翔乐路田旺路)
封浜(换乘14号线)
北虹之星
纪鹤路
前湾
芳乐路(换乘13号线)
季乐路
运乐路
国展中心(换乘2号线/17号线)
盈港东路
沪青平公路
光联一路
九亭东(原涞亭北路)
星站路(换乘嘉闵线)
航南路
紫藤路(换乘10号线)
金汇路(换乘26号线)
万源路
古北路
吴中路(换乘15号线)
宜山路(换乘3号线/4号线/9号线)
漕溪路(换乘3号线)
龙漕路(换乘3号线/12号线/23号线)
云锦路(换乘11号线)
后滩(换乘7号线/19号线)
杨思(换乘8号线/建议29号线)
灵岩南路(换乘6号线/26号线)
三林西(三林路长清路)
林恒路(林恒路三鲁公路)
浦江镇东(陈行公路三鲁公路,换乘28号线)
江凯路(江月路三鲁公路)
万康路(联航路三鲁公路)
昌林路(昌林路三鲁公路)
闵瑞路(换乘浦江线)

嘉定区不会同意你这种想法吧
徐家汇也不会同意
你知道吗?你这是在五十徐家汇的存在
shgdjtjlbw 发表于 2021-3-11 12:22
嘉定区不会同意你这种想法吧

你不觉得整个嘉定,东西南北都有站了吗?11号线嘉定西、嘉定北;25号线嘉定东、嘉定南。完美
shgdjtjlbw 发表于 2021-3-11 12:24
你知道吗?你这是在五十徐家汇的存在

徐家汇进不了了呀,我也希望能进徐家汇
吊打沙漠猪 发表于 2021-3-11 12:27

15号线站点的位置就是为了25更方便进徐家汇,不然建在神通门口干什么
吊打沙漠猪 发表于 2021-3-11 12:27

走徐虹北路进徐家汇
建议设戬浜停车场与29号线共用(浏翔公路东面),浦江镇停车场扩建与8号线共用
shgdjtjlbw 发表于 2021-3-11 12:31
走徐虹北路进徐家汇

这个示意图吴中路直接往南拐弯进宜山路站了,线路只能往南走了,没法去徐家汇了
吊打沙漠猪 发表于 2021-3-11 12:36
建议设戬浜停车场与29号线共用(浏翔公路东面),浦江镇停车场扩建与8号线共用 ...

本来23和25换乘妥妥的 上南路通道就别惦记了,那是给临港用的
吊打沙漠猪 发表于 2021-3-11 12:40
这个示意图吴中路直接往南拐弯进宜山路站了,线路只能往南走了,没法去徐家汇了
...

那只是方案之一
25号线最终方案貌似还没出台吧。
shgdjtjlbw 发表于 2021-3-11 12:40
本来23和25换乘妥妥的 上南路通道就别惦记了,那是给临港用的  ...

现在23和25也可以在龙漕路换乘的呀,25走的是长清路-三鲁公路通道,上南路通道我建议留给29号线
魔王 发表于 2021-3-11 12:43
25号线最终方案貌似还没出台吧。

还在优化调整中吧,所以嘉定和闵行可以下手的呀,等方案确定下来了再诉求就困难了
*滑块验证: