注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

20号线应尽快确定全线走向,不要再丈二和尚摸不着头脑了

20号线一条迷你小线路,一期金昌路-共青森林公园算确定,东段外高桥-金桥也有眉目,唯独西段模棱两可,丈二和尚摸不着头脑,不知道往哪里走。随着虹桥开放枢纽北拓带、五大新城的规划出台,往西北方向进嘉定新城才是明智之举。一来可以作为7号线与11号线之间一大片地铁盲区的加密线,二来可以作为11号线复线为11号线分流。三来可以作为普陀新杨,宝山环上大科技园、新顾城,嘉定马东产城融合区、远香湖中$央活动区等重点区域开发加持。
建议20号线全线走向
远香湖CBD-马东产城融合区-新顾城-环上大科技园-新杨-桃浦智创城-上海西站-万里-甘泉-大宁-凉城-江湾镇-五角场北-中原-外高桥-金桥。

PS:五大新城CBD轨交枢纽

嘉定新城(远香湖):20号线、25号线、宝嘉线
青浦新城(青浦新城):17号线、沪苏嘉城际、嘉青松金线
松江新城(松江南站):9号线、嘉青松金线、东西联络线
奉贤新城(金海湖):5号线、15号线、奉贤线
南汇新城(滴水湖):16号线、两港快线、心港快线

五大新城天际线各3条轨交,一碗水端平。
建议20号线全线最终定下来
上海赛车场-桂桥路
希望借新城发力、虹桥枢纽北拓带机遇20号线一次性建设

设想是可以
那就等下一轮批复下来然后把原来可以报其他线路的坑占掉一起建呗
说不定和上面拖的思路不谋而合
因为在规划不明确的情况下都是要拖的
比如19北 21东拖到修编
18三 23二拖到下一轮
2西西西拖到现在
1西直接拖没了
新城此次又吹了风
具体上位规划出台又等一两年
823 发表于 2021-3-9 19:26
新城此次又吹了风
具体上位规划出台又等一两年

机会难得,过了这个村没这个店了,抓紧啊,五大新城除了南汇就最看好嘉定了
823 发表于 2021-3-9 19:21
设想是可以
那就等下一轮批复下来然后把原来可以报其他线路的坑占掉一起建呗
说不定和上面拖的思路不谋而 ...

先确定下来全线走向,后续再跟进,有时候拖也能因祸得福,哈哈哈
6年前,去过嘉定保利剧院一次,感觉那里还是比较荒,不知道现如今是何等模样。CBD毕竟需靠招商引资来聚集人气,与生活区域还是不同。
制造业 发表于 2021-3-11 15:36
6年前,去过嘉定保利剧院一次,感觉那里还是比较荒,不知道现如今是何等模样。CBD毕竟需靠招商引资来聚集人 ...

现在还是挺荒的,没有地铁加持,不敢想象,哪个CBD没有地铁的

对于嘉定来说,最迫切的还是第二条进市中心的线路,至少摸进4号线环内吧,其实那条临港到陆家嘴的上港线可以继续向西北延伸接到新客站(中间在天潼路换乘),然后走宜川~甘泉~大华~桃浦~南大~新杨~宝城~翔东~沪宜公路~嘉定老城~外冈。以陆家嘴为断点,分段运营,或者纯粹为两条独 立线
JMOC 发表于 2021-3-11 15:56
对于嘉定来说,最迫切的还是第二条进市中心的线路,至少摸进4号线环内吧

其实我之前建议的嘉定新通道接上灵石路通道进大宁、杨滨、张江挺好的
JMOC 发表于 2021-3-11 15:56
对于嘉定来说,最迫切的还是第二条进市中心的线路,至少摸进4号线环内吧,其实那条临港到陆家嘴的上港线可 ...

是的,我之前提过嘉定-陆家嘴的嘉定快线,陆家嘴-北外滩-苏河湾-新客站-宜川-甘泉-大华-大汤-南大-新杨宝城-南翔-远香湖-嘉定南门-嘉定老城
支持lz,好贴心 哈哈😄
*滑块验证: