注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

21号线1期东延伸今年还有戏吗?

官方说加快21号线建设,但是1期东延伸批复还没下来,1期东延伸今年还有戏吗?
通常延伸项目不会和主项目一起建设
魔王 发表于 2021-3-1 13:59
通常延伸项目不会和主项目一起建设

13II和13III
崇明I和崇明II预计也是
1537340484 发表于 2021-3-1 14:15
13II和13III
崇明I和崇明II预计也是

13-2,13-3都是延伸项目。
预计的事等成真了再拿来做论据。
批复后应该会马上开工,然后争取和现一期同步开通或者晚不久开通,等消息吧反正。
魔王 发表于 2021-3-1 14:29
13-2,13-3都是延伸项目。
预计的事等成真了再拿来做论据。

“xx线、xx线x延伸”和“xx线一期、xx线二期”在立项上有什么本质区别?
一期或者你所谓的主项目和“延伸”、“x期”又有什么区别

通常而言,“xx期”用于规划有一整条线路而分期实施,“延伸”用于新加出来的段落,21I东倒不如说是本属于21II但被提前的项目,本质还是“x期”的范畴
1537340484 发表于 2021-3-1 18:33
“xx线、xx线x延伸”和“xx线一期、xx线二期”在立项上有什么本质区别?
一期或者你所谓的主项目和“延伸 ...

当然有区别,没区别何必分呢?
现在的问题是,批下的规划只有21,没有所谓21东,连相关的新闻也基本没有,那何谈能一起建设呢。
魔王 发表于 2021-3-1 22:02
当然有区别,没区别何必分呢?
现在的问题是,批下的规划只有21,没有所谓21东,连相关的新闻也基本没有 ...

区别我已经写了,是线网规划中的区别,但你并没有回答在立项上有什么区别

至于是否有新闻,做不了绝对依据,目前还是处于一个可能的状态,不是必定是,也不是必定否
1537340484 发表于 2021-3-1 22:40
区别我已经写了,是线网规划中的区别,但你并没有回答在立项上有什么区别

至于是否有新闻,做不了绝对依 ...

未必没有也就是未必有
既然是一个尚未确定的方案,何来年内建设,何来一起建设?
主线都没建 今年还想延伸?
魔王 发表于 2021-3-1 22:44
未必没有也就是未必有
既然是一个尚未确定的方案,何来年内建设,何来一起建设? ...

本来就是一个没有定论的问题,怎么就等于确定没有呢
所有概率不等于1的事件概率都等于0吗
1537340484 发表于 2021-3-2 00:35
本来就是一个没有定论的问题,怎么就等于确定没有呢
所有概率不等于1的事件概率都等于0吗 ...

照你这个逻辑,世上什么事哪怕概率再小,都有可能发生。
那你准备把什么都说一遍吗?
魔王 发表于 2021-3-2 08:06
照你这个逻辑,世上什么事哪怕概率再小,都有可能发生。
那你准备把什么都说一遍吗? ...

概率为0=不可能发生,“0<概率<1”=可能发生,概率为1=必然发生,这不是逻辑的问题,这就是定义
比如你明天彩票中了五百万,概率很小,但是不为0,就是有可能
这和说一遍有什么关系,讨论的主题不是和主楼有关吗
1537340484 发表于 2021-3-2 12:37
概率为0=不可能发生,“0

什么都说就是等于什么都不说,没有讨论价值。

回归主题,21东这种没有获得官方认定的、带有个人YY色彩的线路,年内有戏的可能性很低。
魔王 发表于 2021-3-2 12:53
什么都说就是等于什么都不说,没有讨论价值。

回归主题,21东这种没有获得官方认定的、带有个人YY色彩的 ...

第一行好像有点偏的厉害了,打住吧

第二行的话,21东本身是官方存在的,可以参见东站公示、S32两港立交改建公示等,都有画到。关于年内有戏的部分,你认为概率很低,我认为不为0也不为1,二者不冲突,我只是觉得现在把话说死未免太早了罢了
*滑块验证: