注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: demian8

2号线西延伸段3.5年?

搞不懂,你很急的要坐吗?感觉这个论坛的人心里有点问题了,整天盯着地铁这地铁那,感觉没地铁活不下去了,那以前没地铁的时候怎么生活的?饥寒交迫?
前期准备拆迁土建,后期调试试跑图都要时间
ppy 发表于 2021-2-22 16:10
建一个站与建十个站工期差不多的,不说挖隧道部分。前期准备一般都要一年以上。 ...

明白了 谢谢大佬
chen_antony 发表于 2021-2-23 12:34
前期准备拆迁土建,后期调试试跑图都要时间

果然还是自己想得太简单了
yangjiongjiong 发表于 2021-2-23 12:05
搞不懂,你很急的要坐吗?感觉这个论坛的人心里有点问题了,整天盯着地铁这地铁那,感觉没地铁活不下去了, ...

???
3.5年?1年预备,1700/20=85,盾构3个月,加规通冷热,六个月。

好像不用3.5年吧
      这一站主要是为了解决折返造成的运能瓶颈问题,车站本身作用很有限,离开17号线蟠龙路站也很近,太重叠了。不过徐泾东倒是有必要改名为国家会展中心
rainfall 发表于 2021-2-22 23:55
延伸的这一站是不是跟17号线蟠龙路站距离非常近?

700米的样子

工可写的就是6月份动工,之前流出的是9月份,基本就是这两个时间点
yangjiongjiong 发表于 2021-2-23 12:05
搞不懂,你很急的要坐吗?感觉这个论坛的人心里有点问题了,整天盯着地铁这地铁那,感觉没地铁活不下去了, ...

没错,16号线通车的时候都骂死了,我想说那时候南汇区没人去市区上班了?!沪南线周南线现在还活的好好的,就张南线没了
xof1983 发表于 2021-2-23 14:39
3.5年?1年预备,1700/20=85,盾构3个月,加规通冷热,六个月。

好像不用3.5年吧 ...

盾构机不够用,说不定成都的盾构机还是上海的
a15026977953 发表于 2021-2-23 22:29
盾构机不够用,说不定成都的盾构机还是上海的

开工 两个盾构总是有的吧
xof1983 发表于 2021-2-24 09:10
开工 两个盾构总是有的吧

以前只有南方只有上海造得出盾构机,现在都去支援外地了,特别是成都,上海自己的盾构机十不足一
a15026977953 发表于 2021-2-24 19:14
以前只有南方只有上海造得出盾构机,现在都去支援外地了,特别是成都,上海自己的盾构机十不足一 ...

成都的钱根本养不起自己四川的贫困县,靠着上海的财力 物力造出来的
a15026977953 发表于 2021-2-24 19:14
以前只有南方只有上海造得出盾构机,现在都去支援外地了,特别是成都,上海自己的盾构机十不足一 ...

那现在呢?到底哪些地方可以造出盾构机?
*滑块验证: