注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dannyye

工作15年的打工族收入增幅和房价增幅对比

KKY 发表于 2021-2-23 11:38
他们的社会福利不错
其实是更公平

中国的问题就一个原因:人口太多。资源紧张。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ufo7777 发表于 2021-2-23 12:56

中国未来的问题同样是人口老龄化,在估计生育,但是现在问题就是生相对容易,育政策不到位
头像被屏蔽
ufo7777 发表于 2021-2-23 12:56

是一个原因,但不是主要的
------------------------------------
50年前人多,还是现在人多
生活之类,发展速度,
50年前快,还是现在?
------------------------------------
自以为了的
超英赶美,亩产万斤
结果呢
50年前,粮食吃不饱
现在呢,农业人口少了,结果呢

vincentsjtu 发表于 2021-2-21 18:40
确实不多,我是2008年买的,到现在只涨了6倍,远远跑输上海平均了

07年买的房子,到现在这波大牛市过去,还没到6倍,到哪说理去
KKY 发表于 2021-2-23 10:33
上海当然有几个地方涨幅超过
现在还不错的地方,
如果07年越荒凉,涨幅越高

安亭也有十倍以上了,花桥更吓人吧,07年1000块钱吧
徐盈路站 发表于 2021-2-23 13:29
07年买的房子,到现在这波大牛市过去,还没到6倍,到哪说理去

当时越贵的房子 涨幅比利小

很多还没到六倍好不好。我记得虹桥板块普遍也就这个比例
dannyye 发表于 2021-2-23 10:45
首先 300~600W 非固定资产,天文数字,上海310的夫妻一起占据总人口数中310家庭的百分比10%个点也不到吧
...

不止的,中老年大部分都是310夫妻,非310集中在90后 80后70后
ufo7777 发表于 2021-2-23 12:53
外地人不要太想做上海人哦!外地人在上海呆过后都不想回老家的。离开上海的都是实在混不下去的。很多外地 ...

被发达国家拒签的一般没有上海
24635337823 发表于 2021-2-23 13:17
现在生也非常难好伐?现在出生数已减少到1980-1995的一半了,这几年基本一年少15%,而且二胎占近60%,一 ...

德国生育率比中国还低,但是德国人口增长的是欧洲发达国家最快的,人家愿意吸纳西亚的难 民啊,我们可以吸收朝 鲜 缅 甸的难 民
KKY 发表于 2021-2-23 13:24
是一个原因,但不是主要的
50年前人多,还是现在人多

中国90%的农民就是多余的,看看发达国家农民比例,发达国家几十年就机械化了,中国还在人工种地,那几亿农民去发展第三产业不香吗?

金山还是崇明?!要么就是郊区没地铁的
*滑块验证: