注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新场未来发力点和机会点有哪些?

依托古镇特色和张江科学城,XPQ溢出是当前大家热烈讨论的2个点,除了这两个好像也没啥了,而且张江和XPQ的福利新场承接也有限。
我觉得产业方面貌似不会有什么大的突破了吧,唯一期待的就是27号线如传言中所说真的路过新场并且开始建设,其他的利好貌似真的没有什么了。不过新场的小区质量很高,几乎都是商品房,小区以及周边环境很不错,居住幸福感高一些。起码没有大片的狗屎,这点比周浦和航头好不少吧,虽然房价比不上他们。
新场的张江生物医药产业园是一个亮点,新场产业希望所在,和记黄埔等大型项目,有了这些硬核产业,前途还是光明的的
lq521 发表于 2021-2-18 21:19
我觉得产业方面貌似不会有什么大的突破了吧,唯一期待的就是27号线如传言中所说真的路过新场并且开始建设, ...

我没去过周浦那边,不知道是不是环境真的那样
主要是坦直有啥发展?
新场是南汇地区唯一的既能承担张江科技城溢出,又能吸收临港XPQ溢出的地区,其他地区只能是吸收一个溢出
另外除了27,就是明年通车的S3,到时新场也是整个南汇地区唯一有双高速的地区

不管S3还是27,新场的利好都是大于康周航的
kdmgc 发表于 2021-2-19 08:37
新场是南汇地区唯一的既能承担张江科技城溢出,又能吸收临港XPQ溢出的地区,其他地区只能是吸收一个溢出
另 ...

搞不懂S32,闵行在昆阳路、浦星路各加了一个匝道,为啥浦东从林海到S2长达8KM就没有一个匝道;我一直建议S3/S32应该规划一个匝道上下的,反而是下沿路的匝道其实没必要
两头不靠。真真靠谱的弄点制药厂吧
GGGman 发表于 2021-2-18 23:00
主要是坦直有啥发展?

看27在新场的站点,如果按照以前的规划,在新场有4个站点:坦直、航三路(换乘16)、康新路新北路、沪南路新环西路
不知道改为快线后如果只一个站点,那么大概率换乘16的站点
说两头溢出的就不怕成为三不管地带吧,就像当年航头三区交界
tanglang 发表于 2021-2-19 08:49
说两头溢出的就不怕成为三不管地带吧,就像当年航头三区交界

航头当年就是靠三区交界的区位建设航头商城来逆袭的
新场不需要啥产业啊,未来张江科学城和新片区发展好了,住新场两头都可以去上班不好么?自己要啥产业,吸引人在这安家,然后有商业配套不就好了
kdmgc 发表于 2021-2-19 08:40
搞不懂S32,闵行在昆阳路、浦星路各加了一个匝道,为啥浦东从林海到S2长达8KM就没有一个匝道;我一直建议 ...

S3有地面,S32转S3出来后没有地面走法?
kdmgc 发表于 2021-2-19 08:37
另 ...

对的,以后如果xpq发展起来了,夫妻俩一个在xpq上班,一个在张江上班,那么新场的确是最好的居住地吧
dannyye 发表于 2021-2-19 10:06
S3有地面,S32转S3出来后没有地面走法?

S32转S3只能继续走高架,走不了地面,这就是设计缺陷
*滑块验证: