注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教混动车挂沪A大牌的问题

请教个问题:
        我想买辆二手的混动的新能源车(我购买资格都是符合的),假设这辆二手混动新能源车一直是上海的车,且一直上的新能源牌照。
        如果我接下来有幸拍中虎牌,我能挂在买来的这部二手混动新能源车上吗?
可以向交通委申请把额度挂在这个混动车上的。
额度可以在使用新能源牌照期间保留
shane 发表于 2021-2-18 16:23

也可以用来给新能源车上牌,只不过牌照样式还是新能源绿牌,但额度依然是永久有效的。
可以挂,但不能随时解挂,必须把新能源车过户之后才能解挂
可以绑定额度,等车子出手之后还能拿到额度单,但是牌照本身还是绿牌。
2023年1月1日之后上牌的混动,会用蓝牌吧?
szx 发表于 2021-2-18 17:11
可以绑定额度,等车子出手之后还能拿到额度单,但是牌照本身还是绿牌。

谢谢回复
shane 发表于 2021-2-18 16:23

好的,谢谢
Super_Joy 发表于 2021-2-18 17:26

你是在预祝楼主23年1月以后再拍到牌子吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈
seaclearz 发表于 2021-2-19 09:05
你是在预祝楼主23年1月以后再拍到牌子吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我自己也面临同样的问题,拍了一年了还没中,正在申请第三张标书。。。快没耐心了,也在考虑要不要先上混动。。。
不过,我和楼主的情况可能有点区别,不知道楼主考虑的这辆车是不是家里的第一辆,我已经有一辆大牌车,可能耐心会稍微多一点点吧
新政策只限制了有大牌的人,不能再申请插混新能源指标。但先有插混,再拍牌还是允许的。新能源车(含插混)挂靠大牌额度的方式没有变
Super_Joy 发表于 2021-2-18 17:26

不会。牌照是什么颜色由车的性质(燃油、插电式或增程式混合动力或纯电动)决定,而不是背后额度的性质(新能源免费专用额度或拍卖所得的私车额度)决定。
乘客信息系统 发表于 2021-2-19 16:10
不会。牌照是什么颜色由车的性质(燃油、插电式或增程式混合动力或纯电动)决定,而不是背后额度的性质( ...

有可能到2023年,插混的性质就变了,不再是“新能源”车了,只要烧油就归“燃油车”,可能会是这么个概念
*滑块验证: