注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

投票!!!你支持23与3,23与12均站厅层直接换乘么?

lz已现场查看了12号线,站台层东侧未预留结构,所以12与23站台层基本不可能直接换乘。只能站厅层换乘,见下图,为LZ手稿,体现了23、3和12号线三站台的关系。假设12在地下一层,那12号站台在B2.那23号线站台必须更深,目前暂定为B3(与12十字交叉,站台必须有上下关系)。
所以如果23换12的话有两个方案,一:23与12站厅直接换乘。二:23乘客需要从B1的站厅层坐扶梯到地面1F的3号线站厅转一圈再下到B1。
你支持哪个方案
简单的说
方案一:23号线能和3号线直接换乘,也能和12直接换乘。
方案二:23号线只能和3号线直接换乘,与12只能通过现有的3与12的楼梯换乘,距离远不少,还上上下下的走。
PS:两个方案龙吴路东侧的公交车下来的乘客都不需要走现在的那个天桥了

单选投票, 共有 28 人参与投票
89.29% (25)
10.71% (3)
您所在的用户组没有投票权限
楼主很用心,给楼主点赞
方案1比较困难,方案2可行度高一点。
因为1的话,23号线距离12号线太近,可能施工过程中会对12号线运营造成一定影响。如果没有预留的话在别的线路边上施工好像很困难的,要时刻盯着控制住沉降范围。
你直不直接连接12、23的站厅,距离会少吗?你上上下下是没有自动扶梯吗?
然后再次谴责一个话题同一个人来来回回开好几个贴的行为
我支持23号线与3号线直接换乘

别啥都投票

知道站台端门前面是什么吗
是排风结构
是强弱电井配电间
是各种危险/应急备品存放点
是开关/站台门及控制设备室
全是直接决定车站能否正常运营的关键设备

这些结构在轨行区层面,这可比娄站站内换乘施工要拆除的结构难动得多
而你居然想冒着严重客流对冲的风险,敲掉关键结构、另行开挖,搞站台楼梯

下次说这些东西之前自己研究研究,十块钱够在知网下个三四篇文献了
不管怎么样,能快点建设就行,反正23和4上体场能直接楼梯换乘
eahuaio 发表于 2021-2-17 17:33
不管怎么样,能快点建设就行,反正23和4上体场能直接楼梯换乘

但愿用节点吧
要是用选线上提出的新方案,那4的节点就彻底没法玩了
Fodiol 发表于 2021-2-17 17:06
别啥都投票

知道站台端门前面是什么吗

站厅换乘,站台方案不现实,已放弃!!!!我这个帖子在实地勘察后,现在已经放弃站台换乘了,是v2.0版了,你还在站台换乘的v1.0版的帖子里,哈哈哈
petertao 发表于 2021-2-17 17:41
站厅换乘,站台方案不现实,已放弃!!!!我这个帖子在实地勘察后,现在已经放弃站台换乘了,是v2.0版了 ...

这本就不必实地勘察。
但凡稍稍有点了解,都不至于提出V1这种论调
何况,你后一贴拍的照片仍旧无法证明是否有条件。

只举个例子,你可以试试,以这些拍照视角在西站拍到的照片,你甚至可以“论证”15没法站台换20。

能得出的结论无法证明是非,反倒在这儿装知道,这可不是明智之举

好了,我不想再和你说了,特别是在你喷点错误百出,喷我的基础都搞错的的时候
petertao 发表于 2021-2-17 17:52
好了,我不想再和你说了,特别是在你喷点错误百出,喷我的基础都搞错的的时候 ...

这可不是喷。
如果你仍旧没有足够勇气相信我所说的这些,不妨就用后一贴的视角,去实地论证一下15西站是不是能站台换乘20,如果有可能的话,在哪里换乘。
提示一下,这站只有两处你能看到节点预留的结构,而这两个视角,你完全没有在后一贴里涉及过。

宰予昼寝可不是白说的。
Fodiol 发表于 2021-2-17 18:19
这可不是喷。
如果你仍旧没有足够勇气相信我所说的这些,不妨就用后一贴的视角,去实地论证一下15西站是 ...

15和20我没研究过,我只研究过15换10,改日有空去20号线论坛研究下与15换乘的问题

本帖是研究23与3和12换乘问题,和别的线路无关。鉴于最近上海轨道交通鲜有规划失败的例子,所以楼主觉的在规划设计阶段讨论换乘十分有必要,到了木已成舟的阶段为时晚矣!!!!最近反面典型是刚建好的的15号线与3号线和1号线换乘较远(也是三条线换之间的换乘),15号线与2换乘不方便,还有就是反面典型的典型(15号线与10号线交而不换),为我们敲响了警钟,规划设计的失败有很多的原因,专业人员固步自封也是其中原因之一。

23线与别的线路也不同,23终点站向北只到4号线,仅有的几站南部换乘点十分的重要,所以请大家集中精力,返回这个话题的中心!
petertao 发表于 2021-2-17 19:18
本帖是研究23与3和12换乘问题,和别的线路无关。鉴于最近上海轨道交通鲜有规划失败的例子,所以楼主觉的在 ...

本贴有我的论证过程这是可行的。
我所要证明的,只不过是你的研究和证明方法完全不可靠。
这和专业不专业完全无关。

所以说啊。宰予昼寝。
*滑块验证: