注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

杯具!现场查看!龙漕路12号线99.999%无法与23站台换乘

杯具!现场查看!龙漕路12号线向东未预留站台层换乘结构!论坛里的大虾已经说了,没有预留,就不可能有站台换乘的可能性。大家都不要想了,还是祈祷23能与12号线站厅层换乘吧。见附图,为现场实拍,12号线站台东侧未为配套机房,泵站未预留通道。

建议23号线能与3号线站厅层直接换乘,23号线能同时与12号线站厅层直接换乘!!!!

如果预留了通道会是什么样,是这样的,见下图陕西南路10号线东侧预留12号线的站台通道,最后一张图清晰的看见有类似电梯井的结构,应该是剪力墙
额,这不是很显然的结论吗?上海大概是没魄力再做一个上海体育馆站出来了
12,13都没有14地段好。12月25日14通车第一天秒杀12,13
也不是说一定要头和尾才可以同站台换乘,4号换12号也是在中间的,反向往下或往上,其实站内换乘就不错了。
myachen 发表于 2021-2-17 14:59
也不是说一定要头和尾才可以同站台换乘,4号换12号也是在中间的,反向往下或往上,其实站内换乘就不错了。 ...

论坛里的大虾说没有预留
嚯——还在那边99.999%
100%得了

去大都会、上海地铁app或者官网看看,现在站台能换乘的车站,里面早开通的线路车站主体结构都长啥样,安在哪。
不服的话看看1万体或2世纪大道长在哪、咋改造的。
然后再看看龙漕路长啥样,杵在哪。
你只提意见,自己不去找设计/施工文献调查,然后在这儿天马行空,这怎么行
Fodiol 发表于 2021-2-17 16:59
100%得了

99.999%是不能站台,喷之前先看清楚好哇!!
Fodiol 发表于 2021-2-17 16:59
100%得了

99.99%后面那个“无法”看见否???不要激动嘛!
petertao 发表于 2021-2-17 17:43
99.99%后面那个“无法”看见否???不要激动嘛!

迟迟不肯加上本应附上的最后0.001%,这就说明你不服气。我针对的正是这个

明知自己因为知识、经验不足而受到了指摘、却仍在这边不接受反驳,反倒说我在喷你。

宰予昼寝
Fodiol 发表于 2021-2-17 17:47
迟迟不肯加上本应附上的最后0.001%,这就说明你不服气。我针对的正是这个

明知自己因为知识、经验不足而 ...

好吧我错了,我有着“世事无绝对”的世界观!关键你还在我的v1.0讨论站台的换乘的帖子里不能自拔
petertao 发表于 2021-2-17 17:50
好吧我错了,我有着“世事无绝对”的世界观!关键你还在我的v1.0讨论站台的换乘的帖子里不能自拔 ...

并不是无法自拔。详细论证见我在那边的回复

你已经发了那么多帖子和投票了,却还是这样。
自己认了错,反倒还在指摘别人的勘误。
还是这句话,宰予昼寝,,。
Fodiol 发表于 2021-2-17 17:51
并不是无法自拔。详细论证见我在那边的回复

你已经发了那么多帖子和投票了,却还是这样。

99.999%不能就非要针对0.001,谁也无法保证50年后或者100年后技术发展和成熟了会怎么样,不过我欣赏你喜欢下100%结论的状态,不给自己留活路😂😂
petertao 发表于 2021-2-17 19:10
99.999%不能就非要针对0.001,谁也无法保证50年后或者100年后技术发展和成熟了会怎么样,不过我欣赏你喜欢 ...

之前见你也发过请版主删除的投票贴呢。所以,你也是说死自己的人呢。别着急,我也没怎么攻击过你本身哦——或者单纯你没看出来。

在这段时间以后,即便技术成熟了,也未必会采用相应的方法。
原因之前提到过,客流对冲。何况成本本身就过高了。

不妨用之前的案例反推一下,也就是万体馆的节点化改造。在设计方案中两个站台之间有自动扶梯连接,然而实际上并没采用。
同理马当路和海伦路,这三个均是客流超过承载导致无法开放的案例。

这不是把谁说死的说法,而是完全基于客观事实的论证。
你是个理想主义者,然而是在自己缺乏积累的情况下就妄自尊大的那种。
写明白点。“宰予昼寝,___:________,________。”
petertao 发表于 2021-2-17 19:10
99.999%不能就非要针对0.001,谁也无法保证50年后或者100年后技术发展和成熟了会怎么样,不过我欣赏你喜欢 ...

据 说,曾 经 6 有 计 划 扩 建 成 5 C,了 解 一 下
*滑块验证: