注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

闵行定位应该是上海主城区新城

闵行定位应该是上海主城区新城,而不是所谓主城区辅城,原来的规划规格显然是摊大饼式的短视,所有的中国城市在发展中都有个建设新城的发展,新城区的规格一般超过或等于老城区,上海虽然老中心城区很健全发达,但是要发展出去积极开拓主城区新城,有人会说上海新城就是浦东啊,其实浦东是国家意志的体现,是国家级的对外窗口,并不见得和上海作为长三角龙头这个定位的城市发展脉络相合拍。
     闵行应该接着虹桥枢纽的辐射当仁不让成为真正上海新城区,闵行是全市唯一和五大新城都联接的区域,我觉得市领  导可能也开始意识到闵行位置的重要价值,近些年加大了闵行地铁轨道的网格式化发展。但是还是缺乏市级的高规格统筹发展,往往各镇自由分割发展,造成土地浪费,低规格发展等问题,联接主城和五大新城的地理核心闵行要成为真正的上海之核,必须在发展定位上要有市级权能和规划。
看看闵行黄浦江两岸的地铁密度对比,一边覆盖到位,一边稀稀拉拉,谈啥主城区
闵行是宇宙的中心,比曼哈顿和银座都要繁华
crespo 发表于 2021-2-13 17:12
闵行是宇宙的中心,比曼哈顿和银座都要繁华

感谢你来捧场
说的没错
头像被屏蔽
闵行区连市区里面垫底的都比不过,闵行区最高端的是虹桥镇街道了吧。。普陀的长寿、杨浦的控江、虹口的北外滩都比不过,更别说苏州河南面的市区了。。
遗ヤ忘ヾㄋ 发表于 2021-2-13 18:43
闵行区连市区里面垫底的都比不过,闵行区最高端的是虹桥镇街道了吧。。普陀的长寿、杨浦的控江、虹口的北外 ...

镇就是镇,街道就是街道,哪来的虹桥镇街道?不知道不要乱讲
zzaa 发表于 2021-2-13 17:40
安静的当郊区老大不好吗?为什么要碰瓷浦西市区呢?

你看得懂我的贴吗?牛头不对马嘴
遗ヤ忘ヾㄋ 发表于 2021-2-13 18:43
闵行区连市区里面垫底的都比不过,闵行区最高端的是虹桥镇街道了吧。。普陀的长寿、杨浦的控江、虹口的北外 ...

我帖子是说要比吗?比什么?都啥理解能力,成年了吗?
闵行的各领导班子本质上还是以小农经济为主,这是在近阶段难改变的,从15线华泾西出来看一看华济路的与区区连接处就知了。
19如果不南下浦江腹地,而且现在公布的直接转弯去浦西,等于断了以后未来浦江或者可能有的新的进浦西市中心的地铁线路念头了,虽然即使有,也要一二十年以后了,毕竟第一市中心区不太再可能大规模开挖新地铁线路了,其次19占据了线位,以后浦江即使将来再有地铁,也很难进浦西内环内了,很可能止步于外围,最后那个奉贤市域快线别指望了,连内环都不进,也就止步于浦东中外环,远不如19直接南下浦江腹地有用
sjtu2008 发表于 2021-2-13 18:59
镇就是镇,街道就是街道,哪来的虹桥镇街道?不知道不要乱讲

笑死。
头像被屏蔽
市区镇的好处不是街道能比的,懂得自然懂
*滑块验证: