注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

重磅!《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》来了

2月10日消息,上海市[**]最新公布《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》,新办法明确个人用户名下没有使用本市专用牌照额度注册登记新能源汽车的,可以继续免费申领新能源专用牌照额度,但对插电混动车辆需满足在本市有充电设施,且名下没有本市非营业性客车额度证明,没有用非营业性客车额度登记的车辆(不含摩托车)。2023年1月1日起,插电混动车辆不再发放专用牌照额度

https://new.qq.com/omn/20210210/20210210A075U700.html
插混要被踢出绿牌圈子了
未来政策肯定是倾向纯电的,我国的混动产业没有竞争力。没有用政策补贴日企的道理。。。
还有两年呢。比亚迪还可以,荣威不行所以限制的吧。
比亚迪还可以的呀,荣威不行才限制的吧。不过还有两年。
kyoni 发表于 2021-2-10 17:25
还有两年呢。比亚迪还可以,荣威不行所以限制的吧。

BYD的技术竞争力其实在纯电上(电池、动力技术),混动是前期抢市场的行为。至于其他的混动厂商大都是当时用来骗补贴的。
上汽又不是只靠荣威mg的,
插混技术进步价格下来了,会有人大牌上插混
沪A F/G要绝版了
主要是希望大家购买新能源车,刺激消费这是我的理解不知道正确是否。。。。。
之雨 发表于 2021-2-11 10:25
主要是希望大家购买新能源车,刺激消费这是我的理解不知道正确是否。。。。。 ...

培育产业发展呀,上海的新能源汽车产业真的是全国领先了
当当当哈哈哈 发表于 2021-2-12 21:47
培育产业发展呀,上海的新能源汽车产业真的是全国领先了

想要继续保持领先,当前首要任务是解决老式小区存量小区的充电柱的设置和新能源绿牌两者之间的关系
还要2年!今天停掉不行吗
我认为新能源将来是合成气体取代锂电池,在没有解决锂电池环保问题就是又生成另一个污染。。。。。。
之雨 发表于 2021-2-17 16:06
我认为新能源将来是合成气体取代锂电池,在没有解决锂电池环保问题就是又生成另一个污染。。。。。。 ...

合成气体是什么鬼?LPG还是老式的顶个煤气包在车顶上?
*滑块验证: