注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我觉得34号线没必要分离

虽说这个计划早就搁浅了,不过我觉得本来就有更好的办法。
从个人角度讲我是住3北的,3号线拆成两段,共线全让给4号线,我肯定是不乐意的啦。不过34很挤也是事实。
那不如各退一步,各开一个小交路不就解决了吗?
3北和3南在间隔里开小交路,4号线也在共线被占的时间里开个C型小交路。

3北到东宝兴路掉头,3南和4南在宜山路掉头,4北在海伦路掉头。

共线部分(宝山路到虹桥路)保持现状运营不变,这样能同时兼顾到34沿线居民的利益,确实需要共线的乘客也会因为小交路分流而提升通勤体验。
最重要的是这种方案几乎不需要改造和拆迁
海 伦 无 折 返 线
QQ之家 发表于 2021-2-8 17:38
海 伦 无 折 返 线

加个道岔直接停对侧站台也不行吗,轻喷

对了,海伦好像是岛型站台,那么就单单改造这一站,改成侧式站台,成本也很低啊

emmm貌似岛型站台也不是问题,进站前加道岔也可以解决问题
gdjhas 发表于 2021-2-8 17:43
加个道岔直接停对侧站台也不行吗,轻喷

任 何 车 站 加 个 道 岔,以 备 不 时 之 需
QQ之家 发表于 2021-2-8 17:45
任 何 车 站 加 个 道 岔,以 备 不 时 之 需

新人看不懂 意思是车站前不能加道岔吗?不安全?可是出站分两路的车站也很多啊,像宝山路、虹桥路之类的

看看
东宝兴路也没有折返线
gdjhas 发表于 2021-2-8 17:53
新人看不懂 意思是车站前不能加道岔吗?不安全?可是出站分两路的车站也很多啊,像宝山路、虹桥 ...

你 见 过 除 终 点 站、故 障、1 岛 1 侧 外,用 单 渡 线 折 返 的 吗???
3号线开单一交路:上海南站-江杨北路,4号线加开临平路-宜山路的非共线段交路,即可。

先不说能不能折返,东宝兴路折返掉头,全都站在站台上不去宝山路了?东宝兴路一辆车满满的,要花多少辆大交路才能消耗掉
txycbx1saa 发表于 2021-2-9 07:38
先不说能不能折返,东宝兴路折返掉头,全都站在站台上不去宝山路了?东宝兴路一辆车满满的,要花多少辆大交 ...

那总比把3北彻底隔断要好吧,挤在宝山或上火和挤在东宝兴路又没差,而且也不是每个人都要去宝山路以南的。
这个小交路是插在完整3号线的空挡里的,需要去宝山路的按原来的频次走,和现在一样,在宝山路前就下车的可以让小交路分流,高峰就不会像现在那样挤也挤不进去了。

大交路的频次保持现状不变,当中的空余插进小交路分流,不会比原来更挤的。
Agumon 发表于 2021-2-9 00:33
3号线开单一交路:上海南站-江杨北路,4号线加开临平路-宜山路的非共线段交路,即可。 ...

这样对4号线的乘客就不公平了,兼顾双方的利益才是上策嘛
gdjhas 发表于 2021-2-9 18:19
这样对4号线的乘客就不公平了,兼顾双方的利益才是上策嘛

事实就是这么残酷 只要3/4共轨,增能3号线就要牺牲4号线,增能4号线就要牺牲3号线
gdjhas 发表于 2021-2-9 18:14
那总比把3北彻底隔断要好吧,挤在宝山或上火和挤在东宝兴路又没差,而且也不是每个人都要去宝山路以南的 ...

讲得轻松,真的高峰时候又不是真的平均客流的,人最多的时候一辆满满的的车,怎么赶人。。

而且小交路后的大交路人是最多的,赶完人人家还上不去。。

差别么就是共线段有换乘,东宝兴路没有

3早上长江南路都不想赶了,你还特地给别人加赶人的工作
txycbx1saa 发表于 2021-2-9 19:31
讲得轻松,真的高峰时候又不是真的平均客流的,人最多的时候一辆满满的的车,怎么赶人。。

而且小交路后 ...

大交路就是现在的7分一班啊,小交路只是利用现在空着的时间分流不去宝山路的人罢了,每天去虹足换8的人也是很多的(比如偶)
*滑块验证: