注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

连接市中心与临港的轨交快线

上海发布晚上刚刚发布的消息,“启动与中心城直达快速轨道交通的方案研究”。不管叫什么,27号线/上港/心港快线,从临港快速到达市中心的快线肯定没得跑了。

WeChat Screenshot_20210201230127.jpg
有生之年。。。?

看看两港快线的速度,可能不需要等那么久。
启动方案研究和建成投入运营不知道相差多少步呢,说不定研究就研究了5年
只能说希望不会排挤到别的新城的轨道快线吧
心港,陆家嘴算上海之心吗?
伪神之书 发表于 2021-2-1 23:29
看看两港快线的速度,可能不需要等那么久。

应该会插队,

心港快线这个名字。。。怎么起的?
临港现在发展速度太快了。有政策加持就是好。
timefriend 发表于 2021-2-1 23:42
心港,陆家嘴算上海之心吗?

按单位面积增加值算确实是。无人可敌。陆家嘴创造了近5000亿的gdp。
你得看难度和投资
心港800亿
中环线1200亿
五年规划期就这么塞满了
其他线别想了
心港快线没什么建设难度,ZF一旦开始想建,那估计就是很快的事了,如果是远期,那压根就不用提这事。关于临港的“谣言”,都在慢慢成真。
既然提了,那肯定是要尽快建的,两港快线就是说建就建啊。
16号线全部直达就可以啦
心港投资巨大,其它线路别想了,别想发展五大新城了,就发展临港好了,想想也不现实,照现在的发展速度,2035   1000公里市域铁路有点悬
*滑块验证: