注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我真的忍不住要吐槽一下现在的教育培训!

坐标浦东惠南豪布斯卡,小孩培训集中地! 有没有像我一样,每周末都去报道陪读的苦逼家长!每次陪读,我都举目远眺,陷入沉思:现在的教育怎么这样子,小孩的时间全部搭上去不算,连家长的闲暇时间都没有了,不是在陪读,就是在赶往陪读的路上!我小的时候,读书绝对没有这么累,我的孩子现在才小学2年级,照这样下去,何时才是个头!而且问题是这样培训的意义在哪里?开销巨大,还不算搭上的时间成本!我始终认为,如果孩子不能养成认真专注、独立思考的学习习惯,任何的培训都是隔靴搔痒!我的孩子属于习惯不好的那种,所以,我一直质疑搞各种培训的意义。
    最近,有一个念头一直萦绕脑海,我想改变现在培训的现状,战线拉得很长,开销很大!我想搞一个按需培训的计划,说白了,就是大家根据需要一起“拼”一个老师!放心,场地我有,在听潮二村那里我有一个空置的4层小楼,可以用作培训,老师,我有资源可以联系!就差可以一起摊费用的人!可能想法不够成熟,但是,不管了,试着做做看,有兴趣的朋友,真的可以加一下WX:278508029! 我设想是见一个培训群,凑几个有相同需求的小朋友,一起拼一个老师!

都是自愿的,谁逼你培训了?既然做不到淡泊名利,放不下起跑线上的竞争,那又何必天怒人怨的。说到底,急功近利跟云淡风轻本就不相容。如果想要自己的时间过得充实,说句极端的话,现在的形势下可能丁克更好。当然,事物具有两面性,完整的人生确实应该有婚姻、家庭、子女。生儿育女虽然辛苦,但也有无可替代的乐趣,这就是苦并快乐着的意思。
我以为是文案了。。。
*滑块验证: