注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

康新公路靠近外环的东侧工地是在建张江站吗?

走康新公路,在离外环500米不到的东侧,有个大工地,是机场联络线的张江站吗?
那地前不搭村后不搭店,如果是张江站,那抵达性很低,不能指望公交接驳去11、13号线吧

最多4年机场联络线就要通车了,七宝、华泾、三林都站点都已经或正在部署2-3条地铁换乘,而张江站一条地铁都没有??迄今连规划都没有,这个张江站未来很多年都是很难抵达
是的,就是这个地方。21号线今年有希望开工,27号线估计要等下一个五年计划
tink 发表于 2021-1-12 10:35
是的,就是这个地方。21号线今年有希望开工,27号线估计要等下一个五年计划 ...

21是特意绕过来和机场线换乘,之后就往东了,对外环外的张江科技城辐射几乎为0
kdmgc 发表于 2021-1-12 11:10
21是特意绕过来和机场线换乘,之后就往东了,对外环外的张江科技城辐射几乎为0 ...

规划看长远

21号线外环内是南北纵向,全覆盖目前的张江核心区;

27号是未来大型南北纵向,除了覆盖现有张江核心区,也覆盖未来张江科学城的医学区。
为什么站点不设在罗山路呢?无论地面交通还是地铁都更方便。
yacto 发表于 2021-1-13 10:07

张江站是为张江科技城服务的,罗山路是科技城西边缘,康新公路是中轴线,当然要在康新公路
未来这里是21、27的三线换乘,枢纽地位比罗山路高得多
yacto 发表于 2021-1-13 10:07

机场线走在外环外面,跑到外环里面是什么鬼?
这里是张江科学城地理中心。三线枢纽。
*滑块验证: