注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于机场联络线南站支线的问题

南站支线地面有一个现成的线位可以走
但是这个线位目前被改造成停车场(龙吴路下立交)
长度1.1km左右  如果造的话武宣路就得造下穿道
附近有一个新造小区会遭到影响 两面夹地铁和铁路。 会不会造好之后遭到居民投诉噪音问题呢
那个新造小区就是铁路用自己的地造的吧。如果还有居民投诉那也是铁路内部矛盾,需要他们自己摆平。
argos 发表于 2021-1-10 10:28
那个新造小区就是铁路用自己的地造的吧。如果还有居民投诉那也是铁路内部矛盾,需要他们自己摆平。 ...

对的 新造小区的地原来是上海南客技站的一部分
已经很早就预控好了
武宣路以西入地
这段还没有动工吧?

新造小区的地基本就是原来新龙华货场+编组场的范围
但现在原来编组场的最北几根道的地皮倒是还在,没有建房(也就是动车/机务段的围墙南侧),而且正好就是对准龙吴路地道上面的正线直线位置,过了龙吴路,又有个弯道拐向东南,是原来的航油专用线,可否利用和规 划情况暂不详
南站支线除两头外全部入地,全部新建,浦西居民区太多,地面过不了环评
希望南站支线尽快启动
南站支线有中间站吗?我看最好在东体附近设一个中间站,以方便换乘地铁。
主线有超车线吗?支线怎么运营?个人感觉Y型运营貌似多余,还不如三林多一个站台发往返南站的列车就行了。个人观点如有不当之处请勿喷
南站支线承担这国铁车下线的重要任务,意义重大。
支线目的是为了让国铁加入到市域中来,这样可以让两场更好的联络,而不仅仅是通勤。
*滑块验证: