注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我觉得吧浦江问题其实不用多争论

已开发区域的既得利益派和刚开发地区的利益诉求派根本是风马牛不相及,浦锦街道基本都是已开发区域,房价比莘庄还贵,街道当然除了学区外已经没啥大需求,而杜行和鲁汇大居区域还是刚起步当然样样来好。交通问题也是如此,我开着bba地铁有没有又与我何干呢,当初建造18号线一样龙阳路地区有人反对的。所以以后讨论可以分出一个浦锦子板块或者标题前加个位置定语,浦锦讨论小改善和欣喜慢生活。新浦江镇讨论交通商业教育等大改善,那样就简单了。
就像黄浦区板块压根没人讨论房价,轨交,商业,唯一可以讨论的估计就是拆迁发财了,我都有了还有啥好讨论,大家也尽量客气点,有需求打12345,和其他网友驳斥作用也不大。
是的,位置汇臻路站,我现在就关心山钢那广场能不能行,浦锦街道那边真的不关心
ruima 发表于 2021-1-9 18:06
是的,位置汇臻路站,我现在就关心山钢那广场能不能行,浦锦街道那边真的不关心 ...

我也挺关心山钢,因为这是浦江线沿线最方便的大商业。浦锦的商业现在去的少了,因为万达分流不少。本身四高也有点中小型商业,希望大家以后都能无所求,求的越多只能说明这地方百废待兴。
holylina 发表于 2021-1-9 18:10
我也挺关心山钢,因为这是浦江线沿线最方便的大商业。浦锦的商业现在去的少了,因为万达分流不少。本身四 ...

生活广场我挺喜欢去的,有班车,哈哈
以前还去360的,但没班车后就不太去了,又没直达公交
万达也去得多,近
这个山钢如果行以后肯定也会多去的
ZF一直在说的二次创业大概就是前20年的发展全给浦锦了,那么后20年该轮到浦江镇了,就是时间有点久,快不起来
呆花 发表于 2021-1-9 18:14
生活广场我挺喜欢去的,有班车,哈哈
以前还去360的,但没班车后就不太去了,又没直达公交
万达也去得多 ...

我现在走老路了,周末去商业都坐小8去南京路了,不过南京路确实全上海第一,种类和品类都多。郊区虽然综合体多,但是品牌还是重复率比较高的大众品牌。比如整个大浦江竟然没一家zara。
还是你最中肯,是有啥好争的,有问题直接12345
不过轨交论坛有点别忘记,轨交还是多多益善,价值几百亿的地铁肯定是带来各种好处的。
规划是一回事,落实是一回事。
我理解的是,浦江的ZF也希望发展好。但是财政有限。在没有得到区里的支持,或是市里的政策支持,你就是规划了,也是画个饼,还不一定充饥。
天时地利人和,占了几个?没有,那得等时机。
看今年的区十四五规划,也提到了浦江承载南部的科创,至少有一定的政策支持,而不是遗忘的角落。
连马桥都已经重视起来了,可以预见的是闵行整体会发展的越来越好。
静悄悄 发表于 2021-1-9 18:30
还是你最中肯,是有啥好争的,有问题直接12345

可是某些人你一说哪里不好需要改善,就跳出来跟你急,就好像规划要他们出钱一样,我好奇
呆花 发表于 2021-1-9 18:19
ZF一直在说的二次创业大概就是前20年的发展全给浦锦了,那么后20年该轮到浦江镇了,就是时间有点久,快不起 ...

你不觉得大鲁汇,看看鲁汇老街,20年发展什么了?
浦锦划出去以后,以山钢广场那个圆形区域迎来了什么规划?从不毛之地,变成高楼耸立,各种配套看样子也是有的。
以后浦江居住地看两个地方,谈家港四高、瑞和永康两个片区。如果交通越来越便利,卫生搞搞好。镇里财政年年有结余,也算是成功二次创业。
明显是开放论坛之后理性派多起来了,以后就算板块分家,浦江板块也会有更多理性的声音。
我同意楼主的说法 ,说实话,真的不太关心浦锦街道,其实也不关心万达。浦锦太远了,万达也有点远,5Km。论坛还是分开的好,按浦锦街道和浦江镇来分。
本是同根生,相煎何太急
*滑块验证: