注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道盖楼的流程

单元控制性详细规划,里面没有楼盘具体的设计信息吗?
公示之后下一步是什么,离开工还要几步?
控制性详细规划是土地出让的依据,定下所有重要的指标,如容积率、建筑高度、绿地率、停车位数等等,
开发商拍地后才开始做小区的规划、建筑设计,然后向规划局报批,且公示,再做施工图设计,接着施工、
结构封顶后开始预售,最后竣工、验收、交房、办产证。
公示的图纸一般是总图,效果图,以及部分楼的标准层平面等等。
但KFS一般都着急开工,公示的时候基本上施工图都已经完成得差不多了,前期场地准备(包括施工招标、三通一平、地勘等)都会提前做掉,
施工图审完图就可以申请规划许可证和施工许可证,开始打桩、开挖基坑、做基坑围护等等,但有不少KFS都是提前偷偷摸摸打桩的。
realhata 发表于 2021-1-7 22:46
控制性详细规划是土地出让的依据,定下所有重要的指标,如容积率、建筑高度、绿地率、停车位数等等,
开发 ...

意思是详细规划的时候地还没有卖出去是吗?  
那还早着呢?
tobacco2006 发表于 2021-1-8 15:52
意思是详细规划的时候地还没有卖出去是吗?  
那还早着呢?

是的,控制性详细规划的公示是城市规划级别的,
小区的建筑方案公示才代表即将真正落地。
*滑块验证: