注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2021年新帖--12线西延走向及设站猜想

筒子们,现在12线西延据说线位已经布控好,但还没见着官方规划图。
根据最新的政策解读,手绘以下路线走线以及设站的大致位置,供大家参考讨论。
因是个人猜测,不喜勿喷呀!

延伸不如建新线,想建到哪到哪,避免对老线扰动。
全地下,洞泾站换乘会不会像中山公园一样
enzomao 发表于 2021-1-5 13:45
全地下,洞泾站换乘会不会像中山公园一样

规划中间一段是高架,到了洞泾后改为地下站。便于和9线高架站台换乘,类似中山公园
早就有图流出来了
BigDoll 发表于 2021-1-5 17:07
早就有图流出来了

这个图我其实之前有看过,但是它的走向偏往洞泾镇的。
新的规划解读是要沿着G60科技园---莘砖公路---沈砖公路,很大可能洞泾镇走不了
tokakwan 发表于 2021-1-5 17:22
这个图我其实之前有看过,但是它的走向偏往洞泾镇的。
新的规划解读是要沿着G60科技园---莘砖公路---沈砖 ...

不好意思,只关注闵行段了,松江不熟,看你画的走向以为没啥变化呢。
BigDoll 发表于 2021-1-5 18:42
不好意思,只关注闵行段了,松江不熟,看你画的走向以为没啥变化呢。

没事哈。大家一起分析讨论讨论~~
友东路有一站
洞泾镇站和现在的沪松公路站大概就只隔了50米吧,差不多的
就是说你是不是 发表于 2021-1-5 20:21
洞泾镇站和现在的沪松公路站大概就只隔了50米吧,差不多的

我估摸新旧站台相隔至少1KM哦。
这样对洞泾镇大多数居民来说,需要2KM左右才能到地铁口,骑个共享单车10分钟

这个站台还真没听说过,12号线西延目前规划只有4个站台。
楼主的信息和图片太落后了,就不要拿出来讲了,免的出笑话!
希望闵行能在七莘路站和康城站中间争取加一站
AyaCiviC 发表于 2021-1-6 09:40
希望闵行能在七莘路站和康城站中间争取加一站

有希望
*滑块验证: