注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

脑洞一下,东川路站换乘距离太远问题

5号线的东川路站能否向南挪动400米?
沪闵路东川路路口西侧都是绿地,足够建地铁站了。
有没有这个可能性?
楼主指的是5号线东川路站和23号线东川路站距离太远的问题吗?那确实够远的,不改5号线东川路站的话甚至有可能整虚拟换乘了
没必要吧
你指的太远是指从哪儿到哪儿太远呀
yaojie 发表于 2021-1-1 16:02
你指的太远是指从哪儿到哪儿太远呀

最近刚公示的23号线选线专项规划中的东川路站,和现状东川路站较远
挪 车 站,呵 呵 呵
我们住凤凰城的怎么办,还指望5号线去市里, 23号线太靠近东川路了
能不能5支只保留保留金平路站,这里换23比较近,然后开行金平路-莘庄的支线车(可以看作小交路)。
异想天开
挪车站的钱楼主出,明天就动工
顺便再让楼主脑洞一下如何让闵开段直角转弯
sprite 发表于 2021-1-4 09:35
异想天开

不是没可能!君不见张江高科高架站晚上灯火通明的空在那里
菊花夜放 发表于 2021-1-6 09:55
挪车站的钱楼主出,明天就动工
顺便再让楼主脑洞一下如何让闵开段直角转弯
...

5主线和23是十字交叉啊。23建成后闵开段可能废弃或继续运行,如果废弃就不存在转弯问题,如果继续运行 则可剑川路换5主 金平路换23 也没有转弯问题
bignoseuncle 发表于 2021-1-1 18:00
我们住凤凰城的怎么办,还指望5号线去市里, 23号线太靠近东川路了

确实会对凤凰城的居民不友好,但是假设以后5支废弃的话,同站快速换乘既方便奉贤乘客换23又方便闵开沿线换5号线。个人认为 利大于弊
tszs 发表于 2021-1-7 11:46
5主线和23是十字交叉啊。23建成后闵开段可能废弃或继续运行,如果废弃就不存在转弯问题,如果继续运行 则 ...

好,那我问你,东川路站之后南延伸的路线是什么样的?
是不是两座向上引桥避开闵开段弯道的?
你要拆除弯道没问题,你还想改造南延伸这段?
可以,我给你改,大不了五号线继续改回莘庄-闵开段运行半年,奉贤居民无法连通到莘庄。等改造完成后再拆除闵开段弯道实现五号线单线莘庄-南桥。
期间任何费用只要你出,明天就开工。

你既然不出钱,就乖乖等换乘方案
再说东川路就算真建换乘通道难道还能比徐家汇的长?
菊花夜放 发表于 2021-1-8 09:04
好,那我问你,东川路站之后南延伸的路线是什么样的?
是不是两座向上引桥避开闵开段弯道的?
你要拆除弯 ...

第一点,东川路站的换成距离远超徐家汇,我很怀疑你的智商。
第二点,我出不出钱与你无关,说到底修地铁的费用也是取之于民的,在上海工作的人都出钱了。
第三点,如果真的可以挪站,路口南侧完全可以,北侧有上升段,南侧是平直的,我再次怀疑你的智商。
另外,你的言论风格很配你的昵称,谢谢!
*滑块验证: