注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周五去了一次南站,确实冷清

我从莘庄过来,送个同事去坐一号线,直接沪闵高架-出发南站,没看到一辆车子。
长途车?
如果真的偶尔去的话,能看到车都算运气好了,看不到才是正常情况。南站到达那里出租都少得可怜,根本没人,纯普速站这方面真的和虹桥对比明显。

本身南站到发客流整体消费能力就不高,加上南站位置确实比较好,坐1、3挺好的。
南站的问题,其实无非是高速线进不来,三四线搞不了,没有一个是上海市自己能独自解决的。
某某南站,名头挺大,浪费了这一名号。
南站好地方,如果有高铁,出差方便多了
南站和上海站可以降低等级
闵行1 发表于 2020-11-22 10:51
南站和上海站可以降低等级

上海站普速,高铁都有,降什么等级。南站等松江南站造好后,普速迁走改为高铁站。
ufo7777 发表于 2020-11-22 11:27
上海站普速,高铁都有,降什么等级。南站等松江南站造好后,普速迁走改为高铁站。 ...

今年底盐通高铁和淮镇高铁通车后是不是上海火车站又能增加很多高铁班次啊?是不是普速列车又能消灭一批了啊?
ufo7777 发表于 2020-11-22 11:27
上海站普速,高铁都有,降什么等级。南站等松江南站造好后,普速迁走改为高铁站。 ...

哈😄,希望如此
jdd122 发表于 2020-11-22 11:35
今年底盐通高铁和淮镇高铁通车后是不是上海火车站又能增加很多高铁班次啊?是不是普速列车又能消灭一批了 ...

普速和沪宁高铁都不是一条铁路线,搭嘎吗?
garystuc 发表于 2020-11-22 15:05
普速和沪宁高铁都不是一条铁路线,搭嘎吗?

连镇高铁是接入沪宁城际的啊?沪宁城际我知道的不和京沪铁路(普速线路)共线的。但沪通铁路一期黄渡到上海站这段是和京沪铁路共线的呀。盐通高铁通车后等于上海到青岛拉成了直线。肯定会开行很多管内高铁动车的啊?管内的基本上都安排进上海火车站的,跨局的高铁动车一般放虹桥站的。目前沪通铁路一期就是利用普速铁路空档期排图的,进入上海火车站。盐通和连镇高铁通车后车次会更多。那是不是倒逼普速列车淘汰啊?
利用普速铁路空档期排图 看来近阶段还是要普速优先尤其是跨局普速 估计还是既有车次南通延长居多 再适当加开运行线
jdd122 发表于 2020-11-22 15:14
连镇高铁是接入沪宁城际的啊?沪宁城际我知道的不和京沪铁路(普速线路)共线的。但沪通铁路一期黄渡到上 ...

新客站的站台数是够的,不存在站台不够用的问题。。。普速线现在车也不多,沪通接进来也没有动掉普速,连镇接进沪宁高铁更没影响了。
garystuc 发表于 2020-11-22 19:27
新客站的站台数是够的,不存在站台不够用的问题。。。普速线现在车也不多,沪通接进来也没有动掉普速,连 ...

从火车站始发线路够吗,会产生瓶颈吗?