注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问在这样的路口发生交通事故,交警会判定谁的责任。

如图,甲车按照导流线正常行驶 从1车道进去1车道,而乙车并没有从2车道进入2车道,而是直接进去了1车道。两车在路中发生了碰擦,请问谁的责任。
    如果乙车未打灯,妨碍了甲车正常行驶,是否算违章?
已的责任
乙方全责。但你要有前后完整的视频记录,证明你是从1道驶入1道。
乙车全责
乙车全责
所以说这种错位路口应该在路心划车道虚线,不然老有人乱开
aceted 发表于 2020-11-20 11:01
所以说这种错位路口应该在路心划车道虚线,不然老有人乱开

对,每根车道都应该画上,不然就会有人乱开~
jackywu1978 发表于 2020-11-20 11:27
对,每根车道都应该画上,不然就会有人乱开~

确实今天路口碰到个实习女司机  滴喇叭都没反应 真不知道驾照怎么出来的
常规情况下:既然路口无线,则乙车可从2车道到1车道。不违章吧。

假设我要故意撞乙,乙车正在从2车道到1车道,我是甲车,我从乙车后方猛加速向前,撞上乙车。乙车全责?
hansqh 发表于 2020-11-20 13:25
常规情况下:既然路口无线,则乙车可从2车道到1车道。不违章吧。

假设我要故意撞乙,乙车正在从2车道到1车 ...

可以变道但不代表可以影响已在车道内正常行驶车辆的通行。这时候碰撞都是乙的全责,除非你有足够证据证明甲车是故意报复,加着油门故意撞得你
通过路口时不能变道。
你这种题目太简单,你第三车道应该把右转换成直行右转,再让人回答。
Bmmzbn 发表于 2020-11-20 17:29
你这种题目太简单,你第三车道应该把右转换成直行右转,再让人回答。

真这样的话,就是路面标线有问题了
zzColin 发表于 2020-11-20 18:29
真这样的话,就是路面标线有问题了

直行的不确定,不过左转这种有的。两根左转车道,转过去一根直行车道。
gachen 发表于 2020-11-20 19:16
直行的不确定,不过左转这种有的。两根左转车道,转过去一根直行车道。 ...

两根直行道,过路口后只有一个车道的也有的。