注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

嘉闵的设站逻辑

1、和沿线经过的地铁(包括已建成,正在建和规划中)线路都有换乘。我就不一一举例了。

2、无换乘的站点都集中在嘉定北和虹桥商务区,虹桥自不必说,给予站点(天山路站和迎宾三路站)照顾无可厚非。至于嘉定北部,从城北路站到南翔站,这么长的距离总不能一个站都不给吧?给了3站也算合理。

闵行除了虹桥加出来的那两站,其余站点也是和闵行的既有站点换乘,也没有多给啊。
虹桥边上那两站取消掉好了
决定这件事情的人,脑子的确很水
迎宾三路连71路换乘都不知道 还来发帖 你做一下功课吧
七宝站 发表于 2020-11-19 09:03

迎宾三路主要是卖地吧。
如果从长三角的角度来考虑,想明白这些问题,嘉闵线设站逻辑自然就清晰了。
江苏和浙江哪里的城市多?
他们换乘嘉闵线的主要目的地是哪里?
嘉定和闵行哪个区人口密度高?
elephantxiang 发表于 2020-11-19 09:09
迎宾三路主要是卖地吧。

没有人会坐一站嘉闵,然后上下楼梯出站换71
直接2、10
保证所有地铁换乘的前提下,各自重点城区区域适当设站思路,闵行虹桥-七宝区域和嘉定城区区域,所以江桥和南翔也只是设了换乘站
七宝站 发表于 2020-11-19 09:03

71路是地铁吗?没看清楚我说的话就瞎回复。
gerald2008 发表于 2020-11-19 07:11
虹桥边上那两站取消掉好了

金运路到虹桥火车站5公里 你让新虹老华漕商务区的人怎么办?都去挤虹桥火车站?做人不能太自私
天山路叫照顾?闵行中运量要对接这个站,未来大量商务区新虹老华漕的人 都要坐车的好伐?都去挤虹桥火车站?没这个站金运路到虹桥火车站5公里 没人说站距长了?挑软柿子捏?
自己家设站无望只能花心思砍别人站了
闵行本来就应该修地铁的,之前一直这么规划的,嘉闵线就是胡搞的。
市里会由着下面区自己随便玩么?就像ZY会由着上海想干嘛干嘛么?还想不想干了
823 发表于 2020-11-19 10:01
自己家设站无望只能花心思砍别人站了

事实上这一幕在嘉定上演并得逞了