注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

徐汇2035规划出来了

迈向卓越全球城市的典范城区
如图所示
https://mp.weixin.qq.com/s/zv_iXVLZbKY3vQCm5CcP9w
感觉我小华泾还是没啥重点规划啊
规划到落实,有些需要一百年
青蛙叔叔 发表于 2020-11-16 18:26

你这是什么眼神?活人被你说死了😂,里面那么多利好看出来?没看出来不要紧,知道最后一条足够了:“对标城市副中心高水平建设。"
青蛙叔叔 发表于 2020-11-16 18:26

发现你一直很悲观啊……既然不看好华泾还是早点出手掉,换长桥或者龙华吧。官文都写的清清楚楚华泾对标城市副中心了....地位明显上去了……

你看图最左下角的华泾西,那块全部是红色的,整个徐汇建筑面积+闵行的估摸总体开发面积总至少70-80万体量。自己细品是什么力度的开发。完全是取代经后莘庄的西南老大地位.

另外,华泾西的优越位置,也不在航道上,办公楼高度估计会有一个大惊喜。
被我们大虹口狠狠踩在脚下
经我研究这种粉色线框的区域,本次总体规划中称为“TOD街坊”是地铁站(口)相邻社区,基本上只要小区边上规划了地铁出入口 ,都是用这种粉色框线圈出来的。(包括未来23号线可能的预留的站台出入口)
23号线徐汇段选线目前看来还没完全确定走龙吴路,不排除走沿江龙腾大道的可能性,因为徐汇这次规划中龙腾大道一侧的街坊也被用粉色框线标出了(也算”TOD街坊“),如果是一两个标出没什么问题,可能23号线还是在龙吴路上的,只是出入口造的比较长
但是我看到的情况是沿江龙腾大道一侧大面积街坊被这样标注了,说明23号线走向还没有完全定下来

同理,华泾地区大量小区被这样标注出来,说明华经地区地铁未来选线走向不确定性很高,很有可能26号线不走罗秀路,而走外环以外的。

反之罗秀路凌云路附近却没有这种粉色圈出的”TOD街坊“(基本上不考虑设站了)

当然26号线还是存在走罗秀路的可能性的,但是在虹梅南路以西的闵行区设站
KCJLLL 发表于 2020-11-17 11:52
23号线徐汇段选线目前看来还没完全确定走龙吴路,不排除走沿江龙腾大道的可能性,因为徐汇这次规划中龙腾大 ...

走龙腾吧,最好在江边设一个站
KCJLLL 发表于 2020-11-17 12:01
同理,华泾地区大量小区被这样标注出来,说明华经地区地铁未来选线走向不确定性很高,很有可能26号线不走罗 ...

我在凌云路街道的详图上看到罗秀路沿线有两个站点,一个在罗秀路天等路(卢湾看守所),还有一个在长华路(近淀浦河),而华泾镇的详图却没有看见,所以想请教一下到底看TOD划线范围还是地铁站的紫色带圈标识?谢谢。