注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浦西外环无论现在还是以后来看,七宝和华泾最屌了!

地铁4-5条 ,区域内优质教育 (从小学-初中-高中),商业,大公园,出门外环,中环,隧道。
七宝商业不用说了,市中心的配套。华泾目前一个龙湖天街,
后续三线换乘的华泾西现在一片大荒地(规划是商办用地),还有之前流传的华之门商业开发。
潜力七宝背靠大虹桥商务区, 华泾坐拥徐汇滨江南段。
莘庄由于错失了机场联络线,嘉闵线走位也不是最合理化,还有一条小5,看似三条,实际能解决通勤的就二条,所以忍痛割爱PASS了。
大虹桥起来后的北新泾至华漕地区一线
必然会还是比较好的

还有宝山的大场(南大地块)

上海外环一圈,还是有很多亮点的(不比浦东的中环差的)
七宝南部轨交0站,漕宝路快速路七宝没有出入口。
完蛋了,lz终于变成华泾吹了
sassyyong 发表于 2020-11-16 11:41
完蛋了,lz终于变成华泾吹了

有什么好吹的, 我这人喜欢实事求是,有吹的你给我纠出来,我马上改。
别这么神经好伐。
elephantxiang 发表于 2020-11-16 11:32
七宝南部轨交0站,漕宝路快速路七宝没有出入口。

中春路以西没有出入口吗?
七宝站 发表于 2020-11-16 11:51
中春路以西没有出入口吗?

我仔细看了一下,中春路以西的出入口其实是上嘉闵高架的。
华泾属于徐汇,上线肯定高一点,七宝虽然闵行,但也是主城区,外环外很多都不是主城区,没啥好比的,唯一有可能比比的应该是吴淞新城了,也是外环外,也是主城区,5大转型地区,一堆规划超200米的高楼,有高铁北站,七八条轨交,如果落地应该可以秒杀七宝,但是我赌不会落地
stxpanocean 发表于 2020-11-16 11:47
有什么好吹的, 我这人喜欢实事求是,有吹的你给我纠出来,我马上改。
别这么神经好伐。 ...

主要我觉得华泾没有多少空地可以开发,就华泾西地铁站方圆那一片,向西向南都是闵行的。东边好像有个经适房小区竣工了。
yeti_wang 发表于 2020-11-16 11:26
大虹桥起来后的北新泾至华漕地区一线
必然会还是比较好的

你别骗我……周末刚去大场,南大路转了一圈,城市界面堪比5线城市。浪费了那么好的位置
7eight 发表于 2020-11-16 11:58
华泾属于徐汇,上线肯定高一点,七宝虽然闵行,但也是主城区,外环外很多都不是主城区,没啥好比的,唯一有 ...

看我的帖子,说的是综合, 有很多外环的区域的确都有自己的特色,比如有些地方地铁比七宝,华泾还要多,
有的地方比如南翔商业面积最大,有的地方比如顾村,浦江有大面积的公园, 包括桃浦,江桥,九亭都有自己的特点,
但是拿捏在一起,这些区域的教育就黯然失色,所以排除。
sassyyong 发表于 2020-11-16 12:02
主要我觉得华泾没有多少空地可以开发,就华泾西地铁站方圆那一片,向西向南都是闵行的。东边好像有个经适 ...

这个经适房小区也是闵行的,永联村动迁基地
sassyyong 发表于 2020-11-16 12:02
主要我觉得华泾没有多少空地可以开发,就华泾西地铁站方圆那一片,向西向南都是闵行的。东边好像有个经适 ...

滨江用地,北杨用地,银都路南面的医药科研用地。
stxpanocean 发表于 2020-11-16 12:05
看我的帖子,说的是综合, 有很多外环的区域的确都有自己的特色,比如有些地方地铁比七宝,华泾还要多,
...

教育这东西,开几个贵的楼盘,配套几个华二,世外马上就上去了,前滩不就例子,主要还是看规划等级,南翔,九亭这种城乡结合部和主城区没法比,大场外环内里,我觉得不是一个概念,沿着外环外这全属于主城区的没几个,教育好,医疗这种资源好不好其实和是不是主城区挂钩的,非主城不会过多的规划这些资源,国内这些资源还是公立为主,别墅区配套私立资源和我们老百姓也没啥关系
noexcuse 发表于 2020-11-16 12:04
你别骗我……周末刚去大场,南大路转了一圈,城市界面堪比5线城市。浪费了那么好的位置 ...

大场外环内,不是楼主讨论的范围