注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

龙阳路枢纽概念规划图

图源网络,规划图中磁浮,16的顶棚似乎一体化改造了,是否意味着将来龙阳路换乘通道会有新的变化?
我记得这块地地铁集团也是占有一定股份的吧,弄好一点也有收益
3.jpg 1.jpg 2.jpg
18号线还有没有机会避免“上上下下”的享受呢
磁悬浮如果将来还是打算延伸(龙阳路-世博-南站-虹桥),那么必须站台改进到 地下,也就是中间步行街的地下, 也就是说土建结构必须和大楼同步修好,按照效果图, 现有磁悬浮站台没有任何改变,那意味着  磁悬浮永远就在龙阳路断头了,永远无法延伸了。

有消息源网站吗?
另外,龙阳基地准备拆了或者上盖?磁浮不是准备改地下吗??
474265823 发表于 2020-11-13 09:27
磁悬浮如果将来还是打算延伸(龙阳路-世博-南站-虹桥),那么必须站台改进到 地下,也就是中间步行街的地下 ...

对着的万邦拆迁量很大啊,其他地方也不小,而且心理环保阻力也大,估计ZF没有搞的心思了。虹桥的地不都被联络线用了吗
看潮 发表于 2020-11-13 09:44
对着的万邦拆迁量很大啊,其他地方也不小,而且心理环保阻力也大,估计ZF没有搞的心思了。虹桥的地不都被 ...

磁浮延伸线位一直预控的
虹桥留了几个站台,龙阳路新地下站也预留好了,在原线路南侧18有效站台南端头那边。
龙阳路这边16三榀梁用了门式,专门预留磁浮下穿,下穿16后缓坡渡到地下,新龙阳路站下穿18,18车站结构也预留了磁浮站叠交下穿的节点。
世博文化公园的预控中保留了原始的磁浮延伸线位。
甚至包括莲花商业广场的预控也保留了磁浮转向(沿沪杭转向至沿淀浦河)的线位,实际造出来的预留位置在北端头凹进去的角那边,这边的设计正是为了避让磁浮线位
尽快造吧
Fodiol 发表于 2020-11-13 09:50
磁浮延伸线位一直预控的
虹桥留了几个站台,龙阳路新地下站也预留好了,在原线路南侧18有效站台南端头那 ...

那希望赶紧造吧,正好解决交通问题的同时拉动内需
也没看到芳甸路地道的示意。
张江金桥早就动工了,就龙阳路还没有消息,如雾里看花。拿地都快三年了,规划出来N年了,不是说拿地五年内建好的嘛/?快开工吧,给个准信。
龙阳路这边,估计老了可以建成了,二十年后吧。
龙汇路预留线位还不如给16号线向西改造延伸
磁浮入地感觉还处在博弈中。。。会不会龙阳路地块开发拖延也和这个有关
不过这个图只是地块开发商公开招标的设计,和实际的规划,尤其是关于地铁部分肯定是有很大区别的
有生之年系列,不抱希望