注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

17号线长宁段预测整理

17号线对长宁非常重要,之前发过帖子讨论过多次,现在汇总整理一下。原贴如下(http://shanghai.metrofans.cn/thread-436283-1-1.html)。
在这里特别说明一下,这个只是整理归纳之前网友对17号线长宁段的YY预测,纯属YY,大家不用当真,有什么想法可以讨论,当然我们还是希望它能成真。
外环外1站,绥宁路站。直接在南北园北块设站,把这块设计成地铁上盖办公,也可以避开仙霞西路地道。

中外环间2站。福泉路站(仙霞新村站),原本是跳过这里到百联西郊那里设站,让百联西郊成为地铁上盖。但考虑依旧不没有死心的26号线走淞虹路,不能再次造成交而不换的情况发生,所以还是设站在淞虹路仙霞西路口,但这里基本都是居民区,dq成本极高,仙霞西路南侧的酒店和养老院相对难度较低,可以动掉成为一个地铁上盖文化商办体。北侧一般要动沁秋1-2幢当出入口。
林泉路站(同仁医院站),同仁医院它是长宁区唯一的三级综合医院,服务长宁中西部。仙霞西路北侧,医院门前可以设置2个出入口,南侧3号口是否要设,看是否动的了仙霞路1118弄小区。

内中环间2站。仙霞路站(水霞公园站)。这站周边都是居民区,也算仙霞路美食街核心区。正好有仙霞路北侧是水霞公园,南侧是加油站和一个小型餐饮商铺。公园没问题,商铺1层可改造,两个蓝圈也都是商铺和餐饮店,1层都能改造或拆除成本较居民楼低的多。暂时设2个出口。
虹桥开发区站。仙霞路北侧是在建南丰集团办公项目,南侧是lg空地(这地比较特殊,详见帖子http://shanghai.metrofans.cn/thread-422112-1-1.html)。设4个出入口,周边办公居多,需求量大,离开2号线步行700米,10号线900米。涉及到一些办公楼门口广场及人行道,难度主要还是取决于南侧这块空地,建设难度所以是未知。15号线当年没有在此设站,一方面考虑站距,一方面也是这块地的特殊性。
内环内1站,延安西路站与3、4号线换乘。这里凯旋路两侧都是海粟绿地和天山公园,设出入口和停车场都没有大问题,就暂时设1-3号口,延安高架南侧都是居民办公区,比较难设。主要难度就是仙霞路转入延安西路下穿联建新村6层居民楼,和下穿中山西路内环高架和避开延安路高架,3、4号线轻轨高架立柱与管线难度大。我觉得到这里应该已经是极限了。接下来进入市中心难度极大,其实这里可以换71路中运量了,也算是进入市中心的补充,不然换4号线,或直接虹桥火车站换2、10号线进市中心。
绥宁路站-福泉路站1.6公里。福泉路站-同仁医院站1.5公里。同仁医院站-仙霞路站1.3公里。仙霞路站-虹桥开发区站1.2公里。虹桥开发区站-延安西路站1.7公里。
17号线西延伸已经有初步gh了,希望17号线东延伸能在5年内落实。长宁作为连接长三角和上海市中心的中间站,17号线对长宁非常非常重要,立此贴,希望多年后可以实现。
“预测”是以后会造,版主确定17会有长宁段?
原贴用的是“YY”,就比较准确了。
我认为身为版主,不应该制造让人误解的信息。
5年内即三轮含修编不会有
不过来日方长
魔王 发表于 2020-10-25 09:22
“预测”是以后会造,版主确定17会有长宁段?
原贴用的是“YY”,就比较准确了。
我认为身为版主,不应该制 ...

好的,谢谢指教。很多线路变数都很大,比如26号线,我们预测讨论一下,主要还是希望关注区域的发展。
823 发表于 2020-10-25 09:29
5年内即三轮含修编不会有
不过来日方长

17号线西延伸,上次2017-2035也没有的,现在也说的很确切了。
在这里说明一下,这个只是整理归纳之前网友对17号线长宁段的YY预测,纯属YY,大家有什么想法可以讨论,当然我们还是希望它能落实。
lqh1986 发表于 2020-10-25 09:54
在这里说明一下,这个只是整理归纳之前网友对17号线长宁段的YY预测,纯属YY,大家有什么想法可以讨论,当然 ...

建议把这句话编辑到首楼去
*滑块验证: