注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于青浦区G50轨交市域线

市  政 府批复的2035青浦区总体规划中有如下表表述:
    四、落实重大专项内容。要加强综合交通建设,根据长江三角洲区域一体化发展要求,加强青浦区与江苏和浙江两省的联系,强化跨省道路对接,预控沪渝高速(G50)沿线轨道交通市域线通道。完善轨道交通网络,规划形成3条市域线和2条市区线,线路总里程约77公里。

青浦区3条市域线是17号线,G50线,嘉青松线,结合长三角一体化国家战略的实施,G50市域线可能放在十四五规划中提前规划实施,或许也是参照机场线的建设运营模式。
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_3181517
上海:加强青浦区与苏浙两省联系,预控沪渝高速沿线轨交通道
沪渝高速沿线轨交通道 G50那里还有地方造地铁
yanggaga2014 发表于 2020-10-12 10:20
沪渝高速沿线轨交通道 G50那里还有地方造地铁

沪渝高速和徐南路之间,如果结合沪渝高速即将扩建改高架同步建设就更方便了
先把13西 17西 2西整整好
不要想太多
已经够区财政喝一壶的了
会怎么设站呢?大站距咯
cameopy 发表于 2020-10-12 10:32
沪渝高速和徐南路之间,如果结合沪渝高速即将扩建改高架同步建设就更方便了 ...

你开玩笑吧?知道‘观庭’别墅吗?知道‘安澜西郊’吗?

那里会同意建铁路?
alanhsu 发表于 2020-10-12 11:22
你开玩笑吧?知道‘观庭’别墅吗?知道‘安澜西郊’吗?

那里会同意建铁路?

当年,搅黄青浦G50预留通道的沪苏湖城际铁路线的是嘉闵高架和沪渝高速夹角处的英庭名墅,满足不了转弯限速和半径的参数,而不是噪音,噪音问题在上海基本都能解决,何况G50两侧预留的绿化带距离够宽,北面还有徐南路,能满足环评要求。结合沪渝高速拓宽改建为高架高速,重新建设G50市域轨交线,市域线属于地铁,不是什么铁路。
我已经把嘉兴房子卖了,无所谓它造不造了
现在造地铁造高速又不是区里财政
腾地拆 迁市里帮你出钱?
823 发表于 2020-10-12 10:33
先把13西 17西 2西整整好
不要想太多
已经够区财政喝一壶的了

纳税第一的华新反而和上述几条线路毫无关系,真讽刺
不错不错,希望泗泾九亭能沾点光
支持支持,希望泗泾九亭也能沾点光。
地铁一般由市里出资7成,区里最多出三成,碰到崧泽高架这样的工程,反而市里全资代建。