注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

吐槽金山铁路自动售票机系统

这个自动售票机完全就是copy铁路售票系统,完全没有根据金山铁路的实际情况做一丢丢的修改。
从开始到买票完成要电击屏幕很多次: 选择起站点,选择日期,选择车次,无座同意,付款方式选择。。。。
其实这里面很多完全没有必要,选择日期和班次,以及无座同意完全可以去掉,因为金山铁路就是随到随做啊。
最后付款方式也可以改进,直接调到付款页面,现金,微信码,支付宝码可以同时出来,少一步选择。
这样买票效率至少提高3倍,tz的🐷脑子可能没有人考虑这些。
通勤的人还需要买票吗?充交通卡不是更方便吗?
这不仅仅是金铁,整个铁路内部的自助售票系统已经完全鸡肋了,会用TVM的人都会用12306,而不会用12306的人99%也不会用TVM,只能窗口排队。全面电子客票化后,TVM除了取报销凭证没有任何作用。。。
不能因为你用交通卡,就可以放任他这个系统这么垃圾吧?总共有些外来人要购票呢?界面那是相当的不友好啊,难道tz就没有人自我反省这些事情吗?
garystuc 发表于 2020-9-21 15:48
这不仅仅是金铁,整个铁路内部的自助售票系统已经完全鸡肋了,会用TVM的人都会用12306,而不会用12306的人9 ...

TVM在高铁上还可以用用,至少取报销凭证。可是金铁作为上海乃至全国的市域铁路示范线自动售票系统这么垃圾,完全copy铁路那一套,就是改改站名,金铁开通多少年了,一点改进升级没有,也太不像话了。
aminieye1 发表于 2020-9-21 22:31
TVM在高铁上还可以用用,至少取报销凭证。可是金铁作为上海乃至全国的市域铁路示范线自动售票系统这么垃 ...

连机子都是直接把南站的机子移过来用的,怎么可能开发一套专门的系统啊,钱多烧的慌吗。。。
金铁本来就是铁路!
经常可以看到有人看到无座就点取消,一遍一遍重新来过
铁老大不是白叫的
yongyong 发表于 2020-9-22 08:10
金铁本来就是铁路!

金山铁路于2012年9月28日开通运营,是国内首条公交化运营开行动车组的市域铁路,自上海南站至金山卫站全长56公里,目前设8个办客站,分别为:上海南、春申、新桥、车墩、叶榭、亭林、金山园区和金山卫等站,运营车辆使用先进的动车组列车,最高时速达160公里。

金山铁路综合了国铁和地铁两种运营模式,根据客流特点,采用公交化运营。一是动车组开行公交化。开通运营以来,根据市场需求进行了10多次调图,不断优化完善列车运营。根据周一至周五早晨以郊区到市区的上班族为主,周末、节假日以市区到海边休闲的市民为主的旅客出行规律,推出“工作日”和“双休日”两套列车运行方案。

划重点,市域铁路,综合国铁和地铁的两种运营模式。不能算铁路了吧?
zkf 发表于 2020-9-22 08:12
经常可以看到有人看到无座就点取消,一遍一遍重新来过

还真是,班次也是,有人花很长时间再犹豫买那个车次。
aminieye1 发表于 2020-9-21 22:31
TVM在高铁上还可以用用,至少取报销凭证。可是金铁作为上海乃至全国的市域铁路示范线自动售票系统这么垃 ...

这售票系统就是铁路的啊。。。

金铁不可能独立开发一套的。。
aminieye1 发表于 2020-9-22 21:40
金山铁路于2012年9月28日开通运营,是国内首条公交化运营开行动车组的市域铁路,自上海南站至金山卫站全 ...

看看车上有路徽吗?站务员制服上有路徽吗?
aminieye1 发表于 2020-9-22 21:40
金山铁路于2012年9月28日开通运营,是国内首条公交化运营开行动车组的市域铁路,自上海南站至金山卫站全 ...

就是铁路。
garystuc 发表于 2020-9-21 15:48
这不仅仅是金铁,整个铁路内部的自助售票系统已经完全鸡肋了,会用TVM的人都会用12306,而不会用12306的人9 ...

金山铁路不能12306购票,所以TVM还是有点用的