注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中运量的车站可以有空调么?

不知道中运量的车站,等车的时候能否有遮风挡雨的候车室和空调
改造成本巨大,坐地鐵不香麼?
现在的车站都是智能化了,安装一个空调应该很容易,但是我认为设计成可以防风防雨的更好,空调小范围可以搞一下,照顾特殊人群,大区域还是免空调的为宜,这个和地铁不一样,地面环境还是比较好的,良好的设计比空调更好,起码空气更好。
71路都是在高架下面,遮风挡雨没问题吧
可以有,公交站都可以有空调,就看值不值得。
想法是好的,但真有空调候车室,恐怕受益的并不是实际要乘坐的乘客。
中运量的初衷是裁撤其他公交车,增加乘客换乘次数,达到开源节流的目的。
本质上就是为了省钱,怎么会花钱装空调呢。
当然可以啊,修好了,涨价你能接受么?三四块。。。
再说你走到车站已经热了,等车就平均五分钟。。。
Chienyuan 发表于 2020-9-17 09:16
中运量的初衷是裁撤其他公交车,增加乘客换乘次数,达到开源节流的目的。
本质上就是为了省钱,怎么会花钱 ...

空调小屋的成本不到地铁站的十分之一吧?
waiwai 发表于 2020-9-17 09:38
再说你走到车站已经热了,等车就平均五分钟。。。 ...

有时候,有个棚子,能坐下乘凉等车也可以,但是有时要在残酷天气下等车十几二十分钟,就好惨了
普通的车站,有时阳光风雨都可能遮不住的
waiwai 发表于 2020-9-17 09:38
再说你走到车站已经热了,等车就平均五分钟。。。 ...

涨个一两元钱,可能也比较容易接受,还可以在里面加个下一趟车何时到的显示,广告栏报纸栏
毫无必要,地面车站的空调候车室从来不去
永文 发表于 2020-9-17 17:28
涨个一两元钱,可能也比较容易接受,还可以在里面加个下一趟车何时到的显示,广告栏报纸栏 ...

如果你在说上海71路中运量。。。

首先我个人去的时候,那个外滩那边大小交路一起,最多等9分钟。
电视屏幕不仅有天气预报,两班车到站时间,车上拥挤程度都有显示。
车站都有遮阳雨棚。。。
不存在你说的这些太阳晒的,等十几分钟的问题。。。

公共交通这水平我觉得没毛病啊。。。卖饮料,电视只放广告,都是很正常的操作啊。。。
永文 发表于 2020-9-17 17:28
涨个一两元钱,可能也比较容易接受,还可以在里面加个下一趟车何时到的显示,广告栏报纸栏 ...

不如涨个两元弄条高架线。