注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

询问

不知有哪位先生或女士知道,为什么上海郊区公交车站台没有公交到达时间显示?亲戚动迁搬往郊区,去郊区亲戚家玩,回家坐公交时发现无论哪路公交车,站台上都没有公交车实时到站时间显示。是技术原因?城乡差别?还是经济原因?以上原因应该都不是原因吧。
松江个别有屏幕的站有
就看想不想,愿不愿意。
hansqh 发表于 2020-9-11 13:15
就看想不想,愿不愿意。

区区小事一桩,区里就能解决,方便了广大老百姓的事。是  取证夫  不想不愿意?
hansqh 发表于 2020-9-11 13:15
就看想不想,愿不愿意。

区区小事一桩,方便了广大老百姓,区... . . 里   就能解决的问题。难道他们不想,不愿意?
城乡差别呀。郊区候车厅基本都是各区自己负责,有些区就不愿意搞,好在手机上基本都能查。
哪个郊区啊,感觉宝山嘉定我经过的都有啊
sweetliu 发表于 2020-9-12 12:01

嘉定我看到过地方都没有,宝山我看到过的地方都有
下一个上海公交aop
嘉定城区有几个
楼主你有没有搞笑,你付2块钱,要求还那么高,又要空调,又要到站时间显示的。我付你100块,你把你房子卖给我好吗?
Bmmzbn 发表于 2020-9-12 13:14
楼主你有没有搞笑,你付2块钱,要求还那么高,又要空调,又要到站时间显示的。我付你100块,你把你房子卖给 ...

用你的逻辑推一下:

“两块钱还想坐空调车?”

“两块钱还想坐座位?”

“两块钱还想要二十分钟的班次?一小时等去吧”

“两块钱?没十块还想上车?”

是这样吗?
郊区的公交车都没人乘,有时候车上就一两个人,搞得像专列一样
sweetliu 发表于 2020-9-12 12:01

嘉定没有吧?大名鼎鼎的古猗园没去过?那里哪有公交实时到站时间显示?整个南翔老街都没有。

实时到站时刻表,有一种形式是像现在的三角△站牌,黑色字体显示,从上到下排列时刻,比较准确,近郊区这种形式比较多。距离再远的远郊,时刻表没有完全覆盖。一种是带有广告滚动播放,蓝色字体显示,下方从左到右横向排列时刻表,市区比较多。