注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

太搞笑了,嘉定阿姨说上海话

我在嘉定和一个阿姨聊天,阿姨问我哪来的,我说我松江来的,她开始和我阿拉阿拉,我奇怪
我都没和她阿拉阿拉,她怎么阿拉起来了
嘉定老城区一直是说上海话的,有什么好奇怪的。嘉定有很多市级单位和研究所,以前有很多市区人在嘉定上班,让上海人学嘉定话显然是不现实的,那只有嘉定人学上海话了,时间久了有很大一部分人就一直说上海话了。
这人什么心理
你说什么话?
taozf 发表于 2020-9-10 19:38
嘉定老城区一直是说上海话的,有什么好奇怪的。嘉定有很多市级单位和研究所,以前有很多市区人在嘉定上班, ...

有道理,光一个汽车城不知要有多少上海人,还有科大。

嘉定人应该讲嘉定话,恨侬只小短寿
嘉定老城厢和南翔安亭老镇上确实不少人是早年从市区来的说市区上海话的
楼主少见多怪
沙耶之歌 发表于 2020-9-10 20:57
嘉定老城厢和南翔安亭老镇上确实不少人是早年从市区来的说市区上海话的

南翔现在也有说上海话的了,以前南翔本地人几乎没有说上海话的,偶尔碰到几个基本都是机床电器厂等市属工厂里上海来的职工。嘉定镇上倒是早就有很多嘉定人说上海话了。
因为她怕你听不懂嘉定话,又不会说松江话,才说了阿拉
221585 发表于 2020-9-10 21:19
因为她怕你听不懂嘉定话,又不会说松江话,才说了阿拉

他可能听不懂上海话,当然也听不懂嘉定话,所以他希望普通话交流吧
还有金山石化地区,都说上海市区话的。
上海的地盘上到处都有说上海话,又不奇怪的,现在住郊区的市区人也不少。本地人说郊区话本来就都是吴语,就是要学说上海话不是分分钟? 我认识几个崇明人上海话刚了叫怪好,在市区也待了没多久。   
当当已覆盖 发表于 2020-9-11 08:54
上海的地盘上到处都有说上海话,又不奇怪的,现在住郊区的市区人也不少。本地人说郊区话本来就都是吴语,就 ...

是的,我也发现郊县人中,崇明人学上海话最标准,嘉青松差一点,奉金简直不行。川沙南汇宝山闵行离上海近,上海话说得也可以。
太搞笑了,一个松江人还看不起一个嘉定人。