注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

去把多年的牢骚抱怨下!

金山铁路自2012年开通以来,客流量逐年上升,进一步改善了沿线与中心城区的交通出行。

为了更好地了解乘客的出行意愿,受上海市交通委委托,特邀您参加《2020年金山铁路乘客调查》,希望您提出宝贵的意见和建议,为金山铁路的发展献计献策!

请您扫描下方二维码或点击左下角【阅读原文】参与调查。问卷采用无记名方式,不涉及个人隐私信息
为了更好地了解乘客的出行意愿…受上海市交通委委托…哈哈
也就说不是他的本意,有人让他那么做。
因为2025年快到了,铁总当初承若52到54的合同总归要执行吧,所以可能调查调查,其实金铁班次上去了,对接好公交车,应该比普速地铁进城更快一些,但是南站不能一期换乘毁了节约下来的时间,本来和3换乘就是一墙之隔。
holylina 发表于 2020-9-12 09:52
因为2025年快到了,铁总当初承若52到54的合同总归要执行吧,所以可能调查调查,其实金铁班次上去了,对接好 ...

地铁站出来 正常的配套就是商场
最起码步行在5分钟内!

这么多年过去了
看看金山铁路 除了上海南站有配套商业
春申站出来 旁边是别墅区 无空地
新桥站出来 旁边是居民区 有轨电车先 没空地
车墩站出来 又是居民区 还好西南有个空地
叶榭站出来 一片农田和民宅
亭林站出来 一片农田和民宅
金山园区站出来 一片农田和村落
金山卫站出来
北面学校和小区 还有个类似建材市场
南面公交站 绿油油的两空地

站点周边还是这么冷清!开通快8年了啊…
大凡 发表于 2020-9-12 16:14

对的,配套不如浦江的apm,那么小的胶轮在终点站鲁南路还有大型配套综合体,其他站点附近或多或少超市菜场总归有的,金铁春申,新桥,车墩明显可以配套大型商业,车墩站对面最近公租房开工了
大凡 发表于 2020-9-12 16:03
地铁站出来 正常的配套就是商场
最起码步行在5分钟内!

春申站新桥站,都有空地,就是没有规划,也不知道该谁出面解决,地方上,铁路上?这个问题不厘清,金铁沿线永远发展不起来。
大凡 发表于 2020-9-12 16:14

新桥站边上这么好的市口干嘛不建商场 即使没有金铁也不缺客流  还有有轨电车 很多条公交线 附近也是居民区密集
dangerousbob 发表于 2020-9-13 09:20
春申站新桥站,都有空地,就是没有规划,也不知道该谁出面解决,地方上,铁路上?这个问题不厘清,金铁沿 ...

春申站 离市区比颛桥站还要近
但一个是铁路 一个是申通地铁
商业开发商也不傻 是吧?
su3262 发表于 2020-9-13 10:54
新桥站边上这么好的市口干嘛不建商场 即使没有金铁也不缺客流  还有有轨电车 很多条公交线 附近也是居民 ...

没有开发商的热钱 …怎么拆迁?
可人家一听这是间隔半小时以上的铁路
人家也不傻 对吧
大凡 发表于 2020-9-13 20:36
没有开发商的热钱 …怎么拆迁?
可人家一听这是间隔半小时以上的铁路
人家也不傻 对吧 ...

有轨电车连着松江老城新城   有这么多公交车连着周围很多小区  有附近居民走路都能走到的也不少
su3262 发表于 2020-9-13 21:15
有轨电车连着松江老城新城   有这么多公交车连着周围很多小区  有附近居民走路都能走到的也不少 ...

松江有轨电车 对于新桥镇来说就是鸡肋线

需要有轨电车的的反而是
小昆山镇 泖港镇这些顺方向镇
假如9号线 松江南站~泖港  松江新城~小昆山
有轨电车才是给了需要的地方
松江区的南面和西面才是松江新城的辐射范畴

而对于新桥镇 九亭镇 泗泾镇来说
大多数都是要去市区方向的
是处于莘庄和七宝的辐射圈

大凡 发表于 2020-9-13 22:26
松江有轨电车 对于新桥镇来说就是鸡肋线

需要有轨电车的的反而是

有轨电车新桥工业区客流并不低
su3262 发表于 2020-9-13 22:29
有轨电车新桥工业区客流并不低

不低的原因是本来很堵的路
加了条有轨电车后更堵了
很多去加工区工作的开车族被逼到有轨电车去了
加上同向的公交车也取消了
有轨电车的上班族和上学族自然就多了

不过 新桥镇去市区方向的客流是主流!