注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

嘉闵线要分一期、二期了吗?

嘉闵线怎么还分期了,是不是虹桥到莘庄改回地铁有望了。
WeChat 圖片_20200910095457.jpg
南段已经有了机场线,短期内确实不急;机场线能在莘庄加一站,可以把两条线路合并
应该不会这样分期,南面1号线延伸也是为了配合嘉闵线的!!
109个粉丝的自媒体说的你也信,不如信我吧,我还1000多个粉丝呢。
二期是嘉定北到太仓
其实能把北段先造好也够了,南面反正有jichangxian
嘉闵线原本就是分期的,一期是从嘉定北到莘庄北,二期是莘庄继续往南。现在加了个到太仓。
虹桥到莘庄改回地铁不大可能了。
jiangcxu 发表于 2020-9-10 12:26
嘉闵线原本就是分期的,一期是从嘉定北到莘庄北,二期是莘庄继续往南。现在加了个到太仓。
虹桥到莘庄改回 ...

虹桥到莘庄,改回地铁?缩短站距?那是七莘路沿线居民的美好愿望,现实依然是残酷的。
hanhhua2011 发表于 2020-9-10 12:31
虹桥到莘庄,改回地铁?缩短站距?那是七莘路沿线居民的美好愿望,现实依然是残酷的。 ...

他们的愿望可以理解吧,都希望自己家门口有地铁站。但是就像你说的,现实是残酷的,如果能造地铁,也就没有嘉闵线了。现在嘉闵线都快动工了,七莘路上的地铁也就是个念想吧
别改来改去了,莘庄站到虹桥,起码可以造福南闵行,松江,奉贤的老百姓
其实虹桥到莘庄这段如果能把嘉闵线和机场联络线重新整合设计很好啊,最理想的情况是在七莘路来个四线,兼顾市区地铁站站停和市域大站距
世纪大道2469? 发表于 2020-9-10 15:04
其实虹桥到莘庄这段如果能把嘉闵线和机场联络线重新整合设计很好啊,最理想的情况是在七莘路来个四线,兼顾 ...

嘉闵线走七莘路,机场线走铁路,两线交叉点除了虹桥就是莘庄,但是莘庄拆不起。
chen_antony 发表于 2020-9-10 15:49
嘉闵线走七莘路,机场线走铁路,两线交叉点除了虹桥就是莘庄,但是莘庄拆不起。 ...

我觉得不是莘庄拆不起的问题,而是机场线的春申塘走线,导致嘉闵线和它在莘庄交汇点没有商业建设的意义。机场线如果按最初计划走沪杭铁路、外环,嘉闵线进莘庄站与机场线相交,本是对莘庄最有利的方案。但可能上峰从新增土地开发利用的角度选定春申塘方案,莘庄就永远遗憾了。
argos 发表于 2020-9-11 12:32
我觉得不是莘庄拆不起的问题,而是机场线的春申塘走线,导致嘉闵线和它在莘庄交汇点没有商业建设的意义。 ...

分流吧,不遗憾,现在的莘庄周边已经不具备扩大流量了。
还是5号线北延虹桥走七莘路吧。嘉闵和机场共线