注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

许家印深夜放大招:恒大全国7折卖房!

受新出台的房地产负债率红线影响,恒大率先打折卖房

https://new.qq.com/omn/20200907/20200907A02GDO00.html

中国近20年的发展模式就是拉房价,抬地价,搞基建。16年之所以要涨价去库存,核心原因也是如果不涨价,一堆大搞基建的地方城市要破产。

我一直很认可上海的稳步发展模式,少做点规划,步子不要太大,免得扯到蛋。

车企也来个七折?
上海恒大楼盘有几个?
恒大海上威尼斯前一阵子已经打折了
许家印不傻吧
standin000 发表于 2020-9-7 10:56
上海恒大楼盘有几个?

房地产负债率红线不是针对恒大得,目前已经列入监管的有12家大型房企,后续会向所有房企推广

限制负债率的行为显而易见的会推动房地产企业加快销售,低价拿地

如果真的按照目前的规则推广到全国,对整个行业的影响将是颠覆性的,并会进一步影响到地价,地方收入,基建投入。

靠卖地拉动经济本身是死路一条,不过从这条死路走出来,比继续走下去需要更大的决心和勇气,瓜子汽水买好看戏吧。

恒大的负债率是明显超红线的,许如果不马上把负债率降下去,根据目前的政策,他后续从银行借贷到发债融资都是问题。

根据恒大的计划,不但要快速打折销售,还要迅速降低土地储备,意味着未来几年,恒大不但会加快销售,拿地数量也会大幅减少并肯定小于去化量

实际上这就是这次出台负债红线想达到的目标。

而一个行业,如果从囤积某种资源,转为去化某种资源,那一定说明这种资源在未来,将是贬值得。唯一的问题是,上头是否有决心执行到底呢?

虹口的江湾华庭我不认为可以打7折?
全上海人民一起来抵制恒大,不买恒大任何商品!
汤臣七品 发表于 2020-9-7 12:52

??为啥呢??

如果真的别人卖10万,他卖7万,没有人会和钱过不去吧。

miumiuoo 发表于 2020-9-7 11:36
房地产负债率红线不是针对恒大得,目前已经列入监管的有12家大型房企,后续会向所有房企推广

限制负债率 ...

没毛病,过不久,马云和曹德旺的话就要应验了。
汤臣七品 发表于 2020-9-7 12:52

恒大的车马上要了来了。
一下出好几款。
恒大这么干,楼市还能“稳”吗
charly8818 发表于 2020-9-8 11:29
恒大这么干,楼市还能“稳”吗

负债红线要求他这么干,而不是他想这么干

话说之前不是还有人讨论真如府3期为啥变相降价么?

答案是中海也在负债红线监管名单内。

以及,这就是杀鸡儆猴,这个红线一划,以后谁跳谁拉名单。
DeoCheuk 发表于 2020-9-7 16:09
恒大的车马上要了来了。
一下出好几款。

贾骗子的车?