注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于航中路虹桥火车站标志的疑问

一般终点站,到达那一侧的站名图都会设计成站点名在右面,出发一侧为站点名在左面,参照迪士尼和金运路站,代表这一站不会再延伸。有预留的站点比如新江湾城和奉贤新城站。与一般中间站点相同,只是下一站站名没贴出来。但是10号线虹桥火车站和航中路均不会延伸,却也设计成这样,我觉得不是很合理
航中路说不定技术成熟,N年以后西延伸了呢;虹桥火车站应该是不会延伸了
宝山东部还是3号线更方便一些吧
fwd0524 发表于 2020-8-27 20:55
航中路说不定技术成熟,N年以后西延伸了呢;虹桥火车站应该是不会延伸了

航中路堵死了,唉。我之前去过地铁博物馆,2030年规划10号线终点站仍然是航中路。虹桥火车站也难延伸。往北碰到2、17轨道,往西与2、17重复,往南是高架地基,与嘉闵线重复
wataruchin 发表于 2020-8-27 21:05
航中路堵死了,唉。我之前去过地铁博物馆,2030年规划10号线终点站仍然是航中路。虹桥火车站也难延伸。往 ...

所以只能说万一呢hhh
fwd0524 发表于 2020-8-27 20:57
宝山东部还是3号线更方便一些吧

这一条回复错帖子了2333 网络不好
wataruchin 发表于 2020-8-27 21:05
航中路堵死了,唉。我之前去过地铁博物馆,2030年规划10号线终点站仍然是航中路。虹桥火车站也难延伸。往 ...

以航中路的地理位置,延伸是成本及有无必要的问题。其实没啥必要……
wangqiliang 发表于 2020-8-27 21:14
以航中路的地理位置,延伸是成本及有无必要的问题。其实没啥必要……

要延伸的话肯定要和9号线碰头,不然就真的没啥必要了
或许是因为制作风格的不同,我怀疑其实从来没有统一的格式。诸如9号线杨高中路站、11号线安亭站、13号线金沙江路站、12号线曲阜路站、13号线长寿路站、13号线世博大道站以及9号线曹路站,这些车站作为终点站时的站名都是顶到左侧右侧的(参考ppy大神的站名篇),但是这些车站显然都有延伸计划,有些还是延伸线已经在建的状态。而6号线东体站的贴纸则和LZ贴中10号线的两例一样。更诡异的是罗山路,当时同时作为11和16号线的终点站,楼上的16号线站名居中,楼下的11号线站名靠左右。如果说根据延伸线短期内会开通的才居中放置站名,也说不过去,2号线浦机站名是居中的,但是南延伸规划显然是超远期的设计。各种反例多到不能认为这有遵循某种规律,给人完全是随缘在设计的感觉
10号线要形成一个小包

没有堵死的说法,只有没规划,或者地下构筑物阻挡无法避让
新江湾城北端头两接收井开挖的时候,10已经开始试跑了
都说航中路头上是一堵墙,关键还是需求问题,需求大了,再厚的墙也能凿开
我曾经设想,如果10号线虹桥火车站和航中路可以延伸的话,各自往西走一点再连接起来形成一个闭环也不错,这样还能覆盖到徐泾南部和北九亭的客流,也一定程度上可以提升发车间隔
naviblue 发表于 2020-9-2 10:37
我曾经设想,如果10号线虹桥火车站和航中路可以延伸的话,各自往西走一点再连接起来形成一个闭环也不错,这 ...

y线再怎么努力也和单线差距大