注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三号线北端会否改到上海北站?

宝山区**紧扣长三角交通一体化发展战略,与国家铁总和市交委、市规资局多轮会商,形成了北沿江铁路和沪通铁路“并线合建”的基本思路,并确定在富锦路(G1503)南侧,江杨北路以东,宝钢专用线以西设置一处北沿江铁路和沪通铁路的合建站——新杨行站。其中,北沿江铁路采用高架站场形式,沪通铁路采用地下站,建设规模8台18线,一次性解决了宝山范围内沪通铁路和北沿江铁路的设站问题。
…………………………………………………………
这个位置离目前三号线终点非常近
只要上海北有一等站规模,就是可能的,问题是钱。
等专项 规 划明确吧
但今年估计看不到的
有钱没什么不可能的
需要改啊,不然太不方便
你改可以啊,你不能不江杨北路取消吧?要不人家不闹?就一站路开支线也有点夸张?过车库去江杨北路?铁力路直接走地下过去?那要么北站下面放一站,直接路过车库去北站?
Milch10 发表于 2020-8-25 09:11
你改可以啊,你不能不江杨北路取消吧?要不人家不闹?就一站路开支线也有点夸张?过车库去江杨北路?铁力路 ...

站位南移500米,向北设置地下长通道出口,也许算是个解决方案。
你们思路一点都不行。显然是1号线富锦路延伸,入地下,设德都路站,新杨行站,终点铁力路站可换乘3号线。1号线原月浦延伸梦想,由3号线江杨北路继续实现。
别忘了新龙华站,沪通铁路走地下很有可能碰到3号线,说不定直接就废弃,改道路南侧。
1,3,19,21应该都有吧
1是肯定不动了
3不好说
823 发表于 2020-8-25 10:47
1是肯定不动了
3不好说

敢说“肯定”两字,不简单。没有副国级的级别,能说这话?要么就是键盘侠?我相信你是副国级,亮出你的身份吧。
Bmmzbn 发表于 2020-8-25 10:49
敢说“肯定”两字,不简单。没有副国级的级别,能说这话?要么就是键盘侠?我相信你是副国级,亮出你的身 ...

那我只能说等着看呗
garystuc 发表于 2020-8-25 09:23
站位南移500米,向北设置地下长通道出口,也许算是个解决方案。

看了下 就一共400米,可能就直接步行了。。。3/4  上海火车站就是
Milch10 发表于 2020-8-25 11:01
看了下 就一共400米,可能就直接步行了。。。3/4  上海火车站就是

上海火车站只是三四号线和一号线分立两侧广场而已,新杨行这边是离开站前广场都还有400米,完全不是一回事。
不过这个站还有五六年呢,之后怎么搞都难说