注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这几个月,每月很多退牌的人(私+公)。。。

发觉这几个月,每月很多退牌的人(私+公),是因为经济不好,无奈之举?还是退了之后转新能源?还是自然现象?
可能是没太想好拍到了怎么处理、却又因为投放额度多了“不小心”拍中了吧
去看看有多少公司倒闭就知道了。。
公司倒闭,老板先拍到自己的牌照把车卖给自己,然后把自己挂在公司的牌照退掉。
是的,目测跟经济下行密切相关。特别是单位客车额度,退掉流入市场重拍的比新投放的还多。
公牌和经济有关比较好理解,但私牌也退很多,当然私牌也可能是个体老板的。不过参加申请的人非减反增,还是在每月大量中标去掉很多人的情况下。
买特斯拉的人多了
大家都开始意识到,将来就是新能源(包括但不限于纯电)的天下了。
hljandzzj 发表于 2020-8-22 15:27
大家都开始意识到,将来就是新能源(包括但不限于纯电)的天下了。

但是有趣的现象是,当下在新能源圈子里,混合占了主流,远多于纯电。。。但大概率今后只有纯电才能算是新能源。。。
特斯拉也就在中国厉害(就像当年的路虎),在欧洲和北美特斯拉都已经开始销量下降了。
三少爺 发表于 2020-8-22 16:00
但是有趣的现象是,当下在新能源圈子里,混合占了主流,远多于纯电。。。但大概率今后只有纯电才能算是新 ...

我很看好,我国自行主导的氢能车
一般是家里有二张牌照的,一张退了买新能源车,特别是特斯拉的比较多。

然而我在这个月入了张沪牌。。。。49年加入国x吗?刚需没办法,外牌太痛苦。家里也不能装充电桩。

Vampire18 发表于 2020-8-24 15:18
然而我在这个月入了张沪牌。。。。49年加入国x吗?刚需没办法,外牌太痛苦。家里也不能装充电桩。

迟早新能源也要自己的额度才能上牌,只不过上出来的形式还是绿牌,但不代表是免费获取的一次性额度。
自己的沪牌换车新能源没问题的吧?几年后再换成石化燃料车以后不是也能再恢复蓝沪牌吗?