注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个低成本南翔站公交换乘站方案

用于开往马陆和嘉定城区东部南部的线路使用
线路1,南翔地铁站=仓场路倪家浜,全程20分钟左右
线路2,南翔地铁站=包桥,全程15分钟左右
线路3,南翔地铁站=菊园车站,全程30分钟左右

若是民营资本可以进入公交车领域会比较好实现吧
hansqh 发表于 2020-7-30 13:02

当年那些长期赖站不开的中巴专线也是民营资本
hansqh 发表于 2020-7-30 13:02

全世界还没有哪个公交企业真靠拉客就能赚钱的吧?
garystuc 发表于 2020-7-30 20:36
全世界还没有哪个公交企业真靠拉客就能赚钱的吧?

hei车可以赚钱的吧,那么考虑允许个体承包,也就是hei车合法话,是不是既解决了运输又赚到了钱?
陈翔路站也可以
hansqh 发表于 2020-7-31 12:48
hei车可以赚钱的吧,那么考虑允许个体承包,也就是hei车合法话,是不是既解决了运输又赚到了钱? ...

黑车赚钱是建立在三个基础:1、蹭用公共资源2、收费不可持续3、不承担社会责任。
如果要他们按时刻表发车不管满不满人都走,要出钱维护公交站或者停车点,价格要经过听证,你看还有人做不?

如果要他们按时刻表发车不管满不满人都走,要出钱维护公交站或者停车点,价格要经过听证,你看还有人做不?

按时刻表不方便乘客,应该随到随走,乘客才喜欢。
维护是ZF的事
价格不用听证,乘客愿意付钱就是合理。