注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这样看来七宝的确有神树传说

官方:神树广场位于新镇路入口,几个花池种植高大的梓树(七宝古镇的神树)及开花地被,结合坐凳及草坪形成可供人洽商、休憩的空间。
具体位置就在号上村
这段新镇路也是才改道吧。没有这棵树的印象
lindavid 发表于 2020-7-29 11:14
这段新镇路也是才改道吧。没有这棵树的印象

一直听老人说七宝有神树护佑所以出杰出的东西,比如七宝的铁头青上海最好的蟋蟀
各地都会出杰出的东西
这一段新镇路,当年是蔬菜批发市场,形象和环境都很差,不远的地方好像是林德叉车?记不清了。现在这一块发展真不错,环境很好啊!
Tobywang 发表于 2020-7-29 23:06
这一段新镇路,当年是蔬菜批发市场,形象和环境都很差,不远的地方好像是林德叉车?记不清了。现在这一块发 ...

原来有个农工商100大卖场和蔬菜批发市场现在这个市场搬到九亭旁边
七宝既有神树,那能不能把偷挖老闵行的古树还回来?
Tobywang 发表于 2020-7-29 23:06
这一段新镇路,当年是蔬菜批发市场,形象和环境都很差,不远的地方好像是林德叉车?记不清了。现在这一块发 ...

原来新镇路北端,有好几个外企,属于世界500强。后来,区府肥水不流外人田,迁到颛桥等地方了
记得原来新镇路是梧桐大道啊,现在的新镇路感觉没有以前的新镇路舒服,马路宽了,没有古镇的那种小资韵味了,并且还种了香樟树,为什么不用梧桐树啊。。。。古镇种上落叶纷纷诗情画意的那种树太值得了
lindavid 发表于 2020-7-30 09:04
原来新镇路北端,有好几个外企,属于世界500强。后来,区府肥水不流外人田,迁到颛桥等地方了 ...

要谈好的,有的企 业政  府是赶,有的企业政 府是留

不得不说闵行在城市更新,善待人  民和产业更新的确领先各区,只不过没有浦  东政  策和待遇,如果有浦  东的政策待遇闵行发展不会比浦  东差的
komksj706 发表于 2020-7-30 09:22
记得原来新镇路是梧桐大道啊,现在的新镇路感觉没有以前的新镇路舒服,马路宽了,没有古镇的那种小资韵味了 ...

以前的新镇路漕宝路以北段很破的吧,两边都是围墙,而且漕宝路以北和古镇有啥关系
Hanerh277 发表于 2020-7-31 20:59
以前的新镇路漕宝路以北段很破的吧,两边都是围墙,而且漕宝路以北和古镇有啥关系  ...

以前旁边情况不知道就感觉新闸路这段路是标准的林荫大道法国梧桐大道再说老街也不远啊!
很好奇这个神树长什么样子呢?
Hanerh277 发表于 2020-7-31 20:59
以前的新镇路漕宝路以北段很破的吧,两边都是围墙,而且漕宝路以北和古镇有啥关系  ...

以前是梧桐大道,还是很漂亮的。