注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【14号线】两台盾构分别穿越7号线、10号线区间隧道

7月22日,由上海隧道工程承建的14号线土建9标长乐路中间风井~静安寺站区间下行线盾构机顺利下穿运营中的7号线常熟路站~静安寺站区间隧道。穿越段最小竖向净距为1.5m。

7月23日,由上海市基础工程集团有限公司承建的14号线土建11标豫园站~大世界站区间下行线盾构机顺利下穿运营中的10号线豫园站~南京东路站区间隧道。穿越段最小竖向净距为1.4m。
最难的盾构还在掘进中。。。。
静安寺和黄陂南路应该加个长乐路站,市中心3km的站距说不过去了
14号线延长线 发表于 2020-7-27 22:25
静安寺和黄陂南路应该加个长乐路站,市中心3km的站距说不过去了

长乐路位于第一妇婴医院东侧,道路狭窄本来是要加站的,据说CQ没谈拢价钱。。。。
我的天 5月底始发 两个月了才刚穿过十号线隧道,等于基本上两个月就没怎么动,太慢了
huxinjie 发表于 2020-7-27 22:26
长乐路位于第一妇婴医院东侧,道路狭窄本来是要加站的,据说CQ没谈拢价钱。。。。 ...

不设站就算了,结果现在照样让优雅静谧的长乐路开膛破肚,陕西南路口这里在造一个通风井,据说是区间长度太大必须弄这个,早知如此还不如加站。
rainfall 发表于 2020-7-27 22:46
不设站就算了,结果现在照样让优雅静谧的长乐路开膛破肚,陕西南路口这里在造一个通风井,据说是区间长度 ...

万恶之源是10号线,最早12号线跟14号线是在茂名南路换乘的
rainfall 发表于 2020-7-27 22:46
不设站就算了,结果现在照样让优雅静谧的长乐路开膛破肚,陕西南路口这里在造一个通风井,据说是区间长度 ...

是的开膛破肚结果还没站
长乐路站取消是6A改8A的原因。
风井可比一个站小多了。加风井是为了保证行车间隔。
长乐路可以预留吗?未来时机成熟了再建
葑行天啸 发表于 2020-7-28 07:03
长乐路可以预留吗?未来时机成熟了再建

那要涉及到停运吧,可操作性太差了
小净距,上海盾构厉害哈。
我感觉6A改8A纯粹就是个借口,无非就是多拆点房子。。。
edwardchen1 发表于 2020-7-28 16:49
我感觉6A改8A纯粹就是个借口,无非就是多拆点房子。。。

已经说过了,拆房子搬家没谈拢,有些人就是没搞明白