注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

金山铁路各站客流分布

一张图说明一切

图片出处:(论文)上海金山市域(郊)铁路的建设和运营管理

其他六站加起来的客流约占金山卫三分之一,最多的新桥站约占五分之一,车墩站约十分之一

客流不给力啊

中间站各站客流仅占全线客流18.56%,与直达/站站停的比例不匹配。

想办法提升客流才是王道
最好那近两年的数据。
另外,园区站站点实在是太偏了,间隔时间又长,张堰、工业区、朱行的人都不愿意坐小火车,都去坐莲卫线了。
nba20071786 发表于 2020-7-27 10:24
最好那近两年的数据。
另外,园区站站点实在是太偏了,间隔时间又长,张堰、工业区、朱行的人都不愿意坐小 ...

园区站现在确实有点偏

将来金水湖那边的住宅大批入住之后,可能会好一些

住宅距离车站五六公里,算是公交覆盖范围内

最新的数据找不到呀
都2020年了还用16年的图,新桥和车墩都造了多少商品房,车墩大居都快竣工了
金山卫班次是37对,比新桥车墩多一倍,首先客流要减去70%
nba20071786 发表于 2020-7-27 10:24
最好那近两年的数据。
另外,园区站站点实在是太偏了,间隔时间又长,张堰、工业区、朱行的人都不愿意坐小 ...

园区位置不算偏,离亭卫公路也不远,关键是班次太少,速度太慢,然后莲卫莲石给力。如果也能半小时到南站,班次多一点,客流肯定不少!
千年老图了,我其实想知道现在的。
云中雁 发表于 2020-7-27 10:15
中间站各站客流仅占全线客流18.56%,与直达/站站停的比例不匹配。

想办法提升客流才是王道 ...

这是进站客流,如果你这样算的话,金山卫也只有全线的三分之一...........

你要把上海南带进去的呀
昂扬不灭 发表于 2020-7-27 11:04
千年老图了,我其实想知道现在的。

是的都4年前的图了,16客流都从4万到23万了。铁总现在也不公布
holylina 发表于 2020-7-27 11:10
是的都4年前的图了,16客流都从4万到23万了。铁总现在也不公布

我也想知道现在的。。。。
holylina 发表于 2020-7-27 10:51
金山卫班次是37对,比新桥车墩多一倍,首先客流要减去70%

金山卫的班次是新桥、车墩的两倍

客流分别是五倍、六倍,足以说明问题了
holylina 发表于 2020-7-27 10:50
都2020年了还用16年的图,新桥和车墩都造了多少商品房,车墩大居都快竣工了 ...

我也想要新图啊,没找到可咋办
云中雁 发表于 2020-7-27 11:19
金山卫的班次是新桥、车墩的两倍

客流分别是五倍、六倍,足以说明问题了 ...

不止班次,直达吸引力更大,如果车墩也有15分钟直达南站,估计吸引人更多。金山卫直达过多其实导致了金铁无法公交化,这个他们政协主席都看出来了。
赶人模式,你还想客流给力?