注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上海从原来的“四大名校”演变成“五龙争霸”

新高考背景下,传统的重点高中排名正在发生微妙的变化,上海从原来的“四大名校”演变成“五龙争霸”

上海和浙江是最早实施“3+3”改  革的省份,上海的高中排名正是在新高考这4年来发生着细微的变化。在上海的重点高中中,有上海中学、华东师大二附中、复旦附中和交大附中“四大名校”之说,首先是由于这几所学校都直属于上海市教委,在招生上向全市优先招生,享受着类似“清华北大”的招生待遇;其次是师资和办学条件也要大大好于其他学校,但新高考几年来,传统的名校七宝中学有赶超的趋势。

7月23日下午,2020年上海高考本科线和分数表公布,其中600以上的250人,611分以上的52人,根据媒体公布的52名高分考生的分布,上海中学有20人,将近40%;七宝中学则高达11人。此外,据说上海今年高考的最高分有3人,1人在上海中学,还有2人都在七宝中学。

高分考生中华东师大二附中和复旦附中高分考生都为6人;交大附中4人。不仅仅是今年的分数,近年来七宝中学的高分人数和考上清华、北大、复旦、交大的人数也不断赶超四校成员。
实施新高考四年来,上海的高考录取还出现一个明显变化,那就是能考上名校的考生不断向“头部高中”集聚,综合2017-2019年复旦交大两校综合评价的录取数据发现,上海传统的“四大名校+七宝”,占据了几乎一半左右的录取名额;而录取10人以上的25所“头部中学”,共计录取1157人,约占总人数的88%。

与之对应的是,新高考前一些传统的重点中学,要考上复旦、交大等名校变得异常艰难,更不用说清华、北大了,上海一所曾经知名度很高的寄宿制重点高中,2019年只有1人被复旦大学录取,而上海交大则为零,而十年前合计有数十人考上复旦交大。
什么时候给七宝中学正正名啊!什么四大不四大的七宝中学也可怜抢生源要等四大之后还要和8校竞争
去年2019年,七宝就强势超过复旦附中,进入四校集团了!

今年估计能比较交大附中和华二高中

七宝.jpg 上中.jpg
telekbirds 发表于 2020-7-27 22:41
去年2019年,七宝就强势超过复旦附中,进入四校集团了!

今年估计能比较交大附中和华二高中

媒体还在不断地报道四校四校不管七宝中学再怎么努力这次高考状元出2个听说女状元小学明强初中文莱高中七宝中学七宝不愧为风水宝地有神灵保佑
。在上海的重点高中中,有上海中学、华东师大二附中、复旦附中和交大附中“四大名校”之说,首先是由于这几所学校都直属于上海市教委,在招生上向全市优先招生,享受着类似“清华北大”的招生待遇;其次是师资和办学条件也要大大好于其他学校,
四校是亲儿子待遇不一样
四校是因为委属,所以名额几乎全上海招生,七宝是区属,面向全上海招生对闵行没啥好处啊?!你们这是想招闵行学子骂吗?哈哈😄
jasonli 发表于 2020-7-27 22:59
四校是因为委属,所以名额几乎全上海招生,七宝是区属,面向全上海招生对闵行没啥好处啊?!你们这是想招闵 ...

如果这样的话对七宝中学发展不好好学生就应该出类拔萃进名校
闵行不会愿意的,每年各区好学校名额分配给外区,都抠呢。我说哥们你不打标点,能不能用空格代替一下啊
七宝吹真可怜,看看2019年的实际数据吧,还在那尴吹
年年这套把戏
zzz4444 发表于 2020-7-27 23:37
年年这套把戏

看到吗?今年611高分全部52上海中学20七宝是11
年年这套把戏

,根据媒体公布的52名高分考生的分布,上海中学有20人,将近40%;七宝中学则高达11人。此外,据说上海今年高考的最高分有3人,1人在上海中学,还有2人都在七宝中学。

高分考生中华东师大二附中和复旦附中高分考生都为6人;交大附中4人。不仅仅是今年的分数,近年来七宝中学的高分人数和考上清华、北大、复旦、交大的人数也不断赶超四校成员。
年年这套把戏

这难道也是吹?实力说话