注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

好事好事 嘉闵线希望真的动起来

可以加大区内联动 不像现在 大家都往市区走
造福了嘉定,苦了闵行、宝山、杨浦
现在的方案,据说四区都有意见,怎么弄?
地铁还是东西比较好
为什么说苦了闵行?
komksj706 发表于 2020-7-25 10:23
地铁还是东西比较好

东西向太多了,南北向的可串起环,才是造福大家呢
觉醒531 发表于 2020-7-25 09:42

多花点钱搞个四线快慢线。快线莘庄-太仓,大站停。慢线莘庄-外高桥,站站停。快慢线从南翔站分道扬镳,快线走宝翔路,慢线走丰翔路恢复原17号线。
觉醒531 发表于 2020-7-25 09:40
造福了嘉定,苦了闵行、宝山、杨浦

现在规划都看能不能卖地,才不管服务客流需要的。原17经过太多成熟地段了。
而且经过了四个区协调也麻烦
觉醒531 发表于 2020-7-25 09:42

我觉得嘉闵线很好啊,东西方向的太多了,每次从莘庄坐地铁去北面都要往市中心绕一下。
shenjiespt 发表于 2020-7-28 09:06
我觉得嘉闵线很好啊,东西方向的太多了,每次从莘庄坐地铁去北面都要往市中心绕一下。 ...

也许嘉定认为间距过大,闵行认为应该继续向南延伸
嘉闵线七莘路段的密度达不到市区级别的1.5公里一站,闵行能同意才有鬼啊。。。
南北向的确实太少了
harry1985 发表于 2020-8-4 20:21
嘉闵线七莘路段的密度达不到市区级别的1.5公里一站,闵行能同意才有鬼啊。。。 ...

一个是站距问题,另一个是莘庄站站点的换乘问题
闵行可能想要争取地铁制式
七寶到七莘路3公里不設站是閔行最大的痛。