注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【轨交】昌邑路站最后一块顶板成功浇筑!五层“汉堡包...

【轨交】昌邑路站最后一块顶板成功浇筑!五层“汉堡包”又进一步

上海发布  今天

申通地铁集团说,昌邑路站是轨交14号线与18号线的换乘站,该站结构非常复杂,共分为地下五层,第一层是江浦路隧道,第二层是东西通道,第三层是14、18号线换乘大厅,第四层是14号线的站台,第五层是18号线站台。大家戏谑地称它为五层的“巨无霸汉堡包”。那么TA的最后一块顶板,也是江浦路隧道顶板是如何浇筑的?一起来看一下吧↓

视频时长3分15秒

昌邑路站是14号线与18号线的换乘站

昌邑路站最后一块顶板浇筑,该顶板的混凝土方量350方左右(方=立方米)相当于30辆混凝土车

正在进行顶板浇筑

昌邑路车站结构复杂,分地下五层。

车站犹如一个五层“巨无霸汉堡包”。

主体结构完成的同时,还在做很多附属结构的施工,如出入口、消防出入口、风井等。

即将要开挖的一处出入口,开挖深度达到22米。

资料:申通地铁集团
编辑:阮天霖
所以它是上海最深的地铁车站吗。我估计不是,若是肯定会说出来的。
hansqh 发表于 2020-7-23 13:25
所以它是上海最深的地铁车站吗。我估计不是,若是肯定会说出来的。

最深的貌似是淮海中路站?
hansqh 发表于 2020-7-23 13:25

淮海路站基坑深度71米,昌邑路站基坑深度36米,差了一半。
zhan50280958 发表于 2020-7-23 19:16

连续墙和基坑是两个事情   什么时候坐地铁下到71米了
我就是梦梦 发表于 2020-7-23 19:22
连续墙和基坑是两个事情   什么时候坐地铁下到71米了

不好意思搞错了,淮海路站基坑深度33米。
zhan50280958 发表于 2020-7-23 19:16

即使真是71m,也还不是全国最深车站。目前最深车站在重庆,红土地站?接近百米